Лого Сделано у нас
41

Русский СУПЕРМОСТ на остров Русский. Часть 1.


 Источник фото: radikal.ru



Одним из наиболее значимых событий в наступившем 2012 году для нашей страны станет саммит стран-участниц АТЭС, который пройдёт в сентябре во Владивостоке. Для того, чтобы это событие международного масштаба прошло «на высшем уровне», а столица российского Приморья получила мощный импульс в своём развитии, уже не первый год во Владивостоке идут масштабные преобразования, достойные эпитета «стройка века».
Бесспорно, среди множества возводимых объектов инфраструктуры особое место занимает вантовый мост через пролив Босфор Восточный — как благодаря своим размерам, так и благодаря разгоревшимся в СМИ и Интернете спорам о целесообразности его постройки.
Именно этому мосту, который не только соединит Владивосток с островом Русский,
но и станет «визитной карточкой» Владивостока, да и всего Дальнего Востока, посвящаю я первый пост этого года!

+ много фото и текста!

читать полностью


  • 0
    Нет аватара eugene771
    01.01.1223:56:30
    вот поэтому инфраструктурные проекты и делает государство т к экономический эффект плохо прогнозируем. Планирование на срок более 10 лет есть горизонт государства.
    • 0
      Нет аватара
      02.01.1201:41:01
      Те вы считаете, что выбрасывать наши налоги на экономически не оправданные авантюры - это норма. Может лучше было за эти деньги построить 50 детских садов, которые обещал мэр города, но так и не построил? Вот у меня родители живут в деревне Преображение Приморского края, там деревня разделена на 2 части речушкой, так вот власти не ремонтируют мост через эту речку, говоря, что деньги края ушли на саммит атэс. А в это время во Владивостоке во дворах домов меняют целые бетонные бордюры на бордюры из псевдогранита. Владивосток - это город с массой коммунальных проблем и мост на Русский не решает ни одной из них. Мост через Золотой Рог или мост с полуостров Дефриз - действительно нужны городу.
      • 0
        Нет аватара eugene771
        02.01.1201:52:15
        Вы разве не видите что даже у Путина не на все власти хватает. Вот Кудрина убрал, сейчас задача ЦБ в лоно государства вернуть. Школы и садики начали массово строить по всей стране, но это вторично т к чтобы строить еще больше надо строить заводы и увеличивать доходы бюджета. Все эти АТЭС, олимпиада в Сочи очень важны для резкого роста инвестиций в РФ.
        • 0
          Нет аватара
          02.01.1202:15:43
          Важны заводы, экономический климат, сельское хозяйство, дороги, марикультура, школы садики, больницы - словом рабочие места и социалка. А показуха в виде 5-звёздочных отелей за бюджетные деньги на берегу моря в котором нельзя купаться - это бред. Смотрите на пример Арсеньева - город который делает любимые всеми Ка-52: им дали заказ, и город закрутился. Самые высокие результаты по ЕГЭ, народ работает - получает деньги все счастливы. Это я считаю - правильное вложение денег налогоплатильщиков. Или например, Козьмино - аккуратненький новый городок, люди работают на нефтяном терминале, живут в новых домах. Или Большой Камень - там строят верфь, жизнь медленно, но верно налаживается. А теперь посмотрите на Преображенскую Базу Тралового флота - красивый посёлок, в "Пятёрочке" ещё недавно можно было купить вкуснейшую печень минтая: но тут раз продали последнюю плавбазу http://www.zrpr.../2011/71/49289, 200 человек уехали во Владивосток/Москву/Питер. Отредактировано: twitter.commusuk~01:29 02.01.2012 Отредактировано: twitter.commusuk~01:57 02.01.2012
          • 0
            Нет аватара WJ
            02.01.1202:42:28
            Этим должен заниматься мэр Владивостока. Задача правительства государства - строительство объектов федерального значения. При этом не стоит удивляться размаху федерального уровня.
            • 0
              Нет аватара
              02.01.1203:05:40
              Я удивляюсь не размаху, а экономической нецелесообразности некоторых деяний федеральных властей. Уже пора задуматься об эффективности экономики, а не о реализации пафосных царь-проектов.
              • 0
                Нет аватара brat_po_razumu
                02.01.1204:05:42
                Угу. Я тоже удивляюсь. Нет, чтобы взять - и украсть. И вывезти за рубеж. А они, эти ТИПА ВРЕМЕНЩИКИ - строят мост во Владивостоке. Не воруют - а строят стратегический мост. Эти ""временщики" - думают о будущем, и строят его сегодня. Строят мост на Русский, где будет университет и огромный жилой район. Где будут жить, работать и учиться десятки тысяч людей. Вот такие вот они плохие...
                Уже пора задуматься об эффективности экономики, а не о реализации пафосных царь-проектов.
                Речь идет именно что об эффективности экономики и удобстве жидья для граждан нашей страны. О пафосе - это Вы выдумали сами. Никакого пафоса нет: наша страна - просто и спокойно, БЕЗ ПАФОСА, развивается. Строит жилье и дороги, заводы и мосты, школы и больницы, магазины и детские сады...
        • Комментарий удален
        • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара
        02.01.1204:07:56
        При чем тут _ваши_ налоги, это все на деньги с НДПИ, акцизов и НДС, не?
        • 0
          Нет аватара
          02.01.1217:25:23
          НДС, акцизы и прочие налоги тоже не из воздуха берутся, их платим мы, покупая товар (например бензин) по завышенной цене.
        • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,