Лого Сделано у нас
41

Русский СУПЕРМОСТ на остров Русский. Часть 1.


 Источник фото: radikal.ru



Одним из наиболее значимых событий в наступившем 2012 году для нашей страны станет саммит стран-участниц АТЭС, который пройдёт в сентябре во Владивостоке. Для того, чтобы это событие международного масштаба прошло «на высшем уровне», а столица российского Приморья получила мощный импульс в своём развитии, уже не первый год во Владивостоке идут масштабные преобразования, достойные эпитета «стройка века».
Бесспорно, среди множества возводимых объектов инфраструктуры особое место занимает вантовый мост через пролив Босфор Восточный — как благодаря своим размерам, так и благодаря разгоревшимся в СМИ и Интернете спорам о целесообразности его постройки.
Именно этому мосту, который не только соединит Владивосток с островом Русский,
но и станет «визитной карточкой» Владивостока, да и всего Дальнего Востока, посвящаю я первый пост этого года!

+ много фото и текста!

читать полностью


  • 0
    Нет аватара rostok661
    04.01.1219:15:22
    Скажите мне, пожалуйста, вы «идейный»? Иначе, те глупости, что вы мне написали, я объяснить не могу. Вы, видимо, думаете, что я пытаюсь с вами спорить, в чем-то вас переубедить… Так вот, это не так. Мне жить во Владивостоке – не вам. А как вы себе представляете мой родной город, мне безразлично. Вам не нравиться, что Владивосток – город торгашей? А что вы собственно хотите? Это портовый город, любой порт живет торговлей. Раньше это был город военных моряков. Но той страны не стало, военный флот оказался никому не нужен, исчезла и промышленность, которая, по большей части, на этот флот работала. А то, что люди отказались погибать вместе с верфями и флотом, ну извините. Сейчас, конечно, стало намного лучше, а не как когда-то: «Если в кране нет воды, а в розетке — тока. Значит вы недалеко от Владивостока» , но коренные изменения пока не произошли, но надежда есть. А этот мост – это, во многом, символ. Только вот символ чего: столь необходимых перемен, в которых нуждается весть Дальний Восток или еще одной неудачной попытке противостоять азиатским тиграм, зажавшим нас со всех сторон? Поверьте, меня этот вопрос мучает больше вашего: мне в этом городе жить и растить детей.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,