стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
29

В России в январе-августе выросло производство черной и красной икры

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © b1.vestifinance.ru

В России в январе-августе произвели 24,8 тонны икры осетровых видов рыб, что на 10,4% больше, чем в январе-августе прошлого года, сообщает Росрыболовство.

Производство лососевой икры увеличилось на 8,2% до 16,2 тыс. тонн

В целом производство рыбной продукции увеличилось за восемь месяцев на 1,3% до 2,89 млн тонн. В том числе производство копченой рыбы, включая филе, выросло на 12,5% до 43 тыс. тонн, мороженой рыбы — на 0,2% до 2,08 млн тонн.

Между тем Россия за восемь месяцев экспортировала 1,44 млн тонн рыбной продукции (+ 0,9%). В стоимостном выражении экспорт вырос на 11% до $3,4 млрд. В том числе экспорт готовой или консервированной рыбной продукции увеличился на 11,4% до 12,5 тыс. тонн.

Первое место в российском рыбном экспорте занимает мороженый минтай (49,4%). Поставки этой рыбы увеличились на 17,3% до 603,2 тыс. тонн. Весь экспорт мороженой рыбы составил 1,26 млн тонн (+ 1%).

Экспорт ракообразных, моллюсков и прочих беспозвоночных вырос на 10% до 80,8 тыс. тонн. Экспорт мороженой сельди сократился на 21,5% до 93 тыс. тонн.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • 0
    Нет аватара kuffa
    27.09.1922:01:20

    24 тонны на всю страну? Какие-то странные цифры.

    Отредактировано: kuffa~22:01 27.09.19
    • 0
      HappyRed HappyRed
      28.09.1900:19:17

      это чёрная икра. осётр нерестится,практически,как человек   . первый раз в 12-15 лет.осётр в красной книге.он сдох ещё много десятилетий назад. разводить очень долго,а ждать половозрелия ещё дольше. вся чёрная икра,которая продаётся в магазине,это в лучшем случае, смесь натуральной и бадяжного китайского суррогата…даже в дорогих ресторанах — заменитель.вся натуральная чёрная икра,сразу же идёт на экспорт. даже,если вы покупали,в каком-нибудь окее или ленте,чёрную икру за 10тысяч, 100грамм,то это не факт,что вы поели чёрной икры…   

      Отредактировано: HappyRed~00:21 28.09.19
    • 0
      Андрей Карпушенков
      28.09.1914:51:50

      Так только на фермах, причем новые фермы дадут икру только лет через 12. Плюс сама выдача икры циклична, на ферме в основном осетры нерестятся в один год и несколько лет отдыхают…

  • 0
    DKerr DKerr
    27.09.1922:26:10

    И всю эту вкусноту бадяжат ядовитыми консервантами. Я при чем верил сказкам, что мол по другому вообще никак не хранится, пока не увидел в финке икру без консервантов — срок хранения не 2 года, а пол-года, чуть дороже, но не принципиально. Жду когда у нас додумаются, что есть люди, готовые есть много икры, если ее делать нормально. А то все разговоры — население бедное, внутреннего спроса нет — да вы делайте хоть продукт то на который он есть, а то «мы выпускаем говно, а народ беднеет и все меньше его покупает». Вон Вкусвилл продемонстрировал — пока все сети плакали стал по 200 магазинов в год в одном Питере открывать, и в каждом не протолкнуться — на сколько у них рост, на 200-300%? И уже не с низкой базы!

    Отредактировано: DKerr~22:29 27.09.19
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,