стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
72
Сергей Котенко 29 ноября 2019, 16:40

Россия вошла в тройку по производству сыра в мире

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © news.rambler.ru

Россия вошла тройку лидеров рейтинга производителей сыра по итогам 2018 года. Такие данные в пятницу, 29 ноября, обнародовал официальный аккаунт британского издания The Inspectator Index со ссылкой на данные Минсельхоза США.

На первом месте списка производителей сыра оказались государства Европейского союза. На их долю приходится 10160 тыс. тонн сыра. Как пишет издание The Spectator Index, почти в два раза ниже показатели у Соединенных Штатов Америки — 5878 тыс. тонн.

Россия стала третьей по производству сыра в мире с 975 тыс. тонн. В пятёрку лидеров вошли Бразилия (755) и Аргентина (555). За ними идут Канада (510), Мексика (410), Новая Зеландия (380), Австралия (360) и Украина (192). По данным издания Sm News, эксперты считают, что расцвету производства сыра в России способствовали санкции стран Запада.

За десять месяцев 2019-го года объем производства молока достиг в России 14,144 миллиона тонн. Этот показатель на 3,8% выше уровня аналогичного периода 2018-го. Наибольший прирост производства достигнут в Калужской, Кировской, Рязанской, Калининградской областях, а также Удмуртии.

https://news.rambler.ru/other/43254129-minselhoz-ssha-postavil-rossiyu-na-3-mesto-po-proizvodstvu-syra-v-mire/

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • 15
    Holso Stitchred Holso Stitchred
    29.11.1916:49:00

    Достойное достижение. Продовольственную экспансию России не остановить.

  • 6
    HappyRed HappyRed
    29.11.1917:19:32

    На их долю приходится 10160 тонн сыра. Как пишет издание The Spectator Index, почти в два раза ниже показатели у Соединенных Штатов Америки — 5878 тонн.

    Россия стала третьей по производству сыра в мире с 975 тонн.

    тысяч тонн,а не тонн

    вот забавное видео

    ©Видео с youtube.com

    Отредактировано: HappyRed~17:28 29.11.19
  • 4
    Нет аватара termometrix
    29.11.1917:39:37

    На первом месте списка производителей сыра оказались государства Европейского союза

    1.Это государство?!

    2.Ошибка в указанных единицах,как минимум на 1000 раз.

    3.Каков объем потребления сыра на душу населения?

    Имхо здесь пока отстатем более чем серьезно.Оптимальный уровень производства для России составляет где-то около 2-2,8 млн т. ежегодно.

    Отредактировано: termometrix~17:41 29.11.19
    • 5
      Clausson Clausson
      29.11.1919:12:42

      Имхо здесь пока отстатем более чем серьезно

      Мне сложно судить, вроде как дефицита сыров не заметно… сказал я жуя российский пармезан     (больше он правда на джугас похож, но вполне достойное качество)

  • 9
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    29.11.1920:31:13

    Имхо здесь пока отстатем более чем серьезно.

    Это отставание очень кратковременное.

    В ближайшие год-два на СуНе будет опубликован вал новостей про открытие новых заводов. Одна Московская область в следующем году запустит 5-6 заводов.

  • 7
    rvk rvk
    29.11.1923:34:07

    А если «европейское государство» разделить на государства?

    Отредактировано: rvk~23:34 29.11.19
    • 4
      Armine Armine
      30.11.1901:46:28

      Тогда мы похоже выйдем на второе место   

      • 3
        Сергей Котенко Сергей Котенко
        30.11.1909:52:22

        Нет, скорее отстанем    

        Из того, что нашёл:

        — Франция — очень грубо 1 500 тыс. тонн (неточно),

        — также впереди нас Германия, Голландия, Италия.

        Странно, но точных цифр по европейским странам найти не смог.

        • 2
          Нет аватара termometrix
          30.11.1915:42:48

          http://www.fao....tat/ru/#data/QP

          Cheese, whole cow milk,whole goat milk, whole sheep milk

          Данные до 2014

          ---------

          ----------

          Согласно ООН:

          Белоруссия 2014 г. 168 тыс. т. /1993 г. 34 тыс.т./

          Украина 2014 г. 163 тыс. т. Нет особой разницы по сравнению с 1993 г.

          Литва 1993: 18 тыс.т./резко упало производство после распада СССР/ ,

          2011 г.: 82 тыс. т., 2014 г.: 41 тыс. т. /Постепенно импортозамещение в России заработало,либо реэкспортирует в Белоруссию,не знаю/.

          Россия 1993 г.: 220 тыс. т. 2018 г.: 975 тыс. т.

          Отредактировано: termometrix~18:40 30.11.19
    • 1
      Нет аватара nabludatel71
      30.11.1916:29:08

      А если «европейское государство» разделить на государства?

      Тогда не выше 5-го. После США (5,5 млн т), Германии (2,3), Франции (1,9) и Италии (1,2). Несколько лет назад ещё уступали Нидерландам и Польше, но, думаю, что отставание в 100-120 тыс. т отыграли.

  • -1
    Нет аватара Штехель
    30.11.1901:50:24

    Я конечно понимаю что очень хочется ваять статистику как в совке — про удои и т. п. Но кому это упало. ЗАчем мешать все сыры в кучу. И твердые и мягкие и полутвердые и блин сырные продукты (которые часто бывают фальсификатом сыра — так как производитель это не указывает на упаковке) .

    Все эти цифры не о чем. О качественном росте производства сыра может говорить только надои качественного молока (из сухого молока хороший сыр не сделать) и объемы переработки этого самого молока на сыр (а не на сухое молоко и другие полуфабрикаты ).

    Если немного поднапрячь мозг и все прикинуть то мы увидим интересную картину что объемы переработанного на сыр молока не соответствуют количеству произведенного сыра.

    Импорт молока в РФ идет до сих пор и полным ходом, потому как хороший сыр можно сделать только из хорошего молока. А он достиг 5ти летнего максимума, это конечно хорошо, говорит о том что сыр у нас таки делают из молока и доля сыров из молока растет. Хотя вопрос какая доля сырных продуктов в этой массе остается открытым?

    Всем желаю покупать хорошие качественные дорогие сыры и неразмениватся на копеечные поделки. Лучше сесть в два-три раза меньше, но хорошего сыра чем продукта сомнительного происхождения и качества, только так мы можем поддержать добросовестных производителей сыров и утопить производителей фальсификата.

    • 2
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      30.11.1909:37:28

      ЗАчем мешать все сыры в кучу.

      Автор сообщения не ставил себе задачу детального освещения состояния сырной промышленности в стране и не претендует на это. По Сеньке и шапка.

      Здесь информация только об одном факте — количественном увеличении объёмов производства сыра и сравнение с объёмами ТАКОГО ЖЕ производства в других странах. У них тоже твёрдые, полутвёрдые, мягкие сыры.

      Отредактировано: Сергей Котенко~09:38 30.11.19
      • 0
        Нет аватара Штехель
        30.11.1922:26:45

        Я пытался донести что статистика по готовым сырам абсолютно не о чем не говорит. Потому как в каждой стране своя статистика и свои понятия что есть сыр что ест ссырный продукт тд и т. п. Потому я и зацепил имено переработку молока на сыр — это единственый и самый четкий показатель того что мы делаем сыры — настоящие качественные сыры .

        Короче я считаю что это убогая и сильно косвенная статистическая оценка сыродельной промышленности, гораздо точнее считать переработку молока на сыр. Как-то так.

    • 0
      Нет аватара termometrix
      30.11.1916:35:02

      Импорт молока в РФ идет до сих пор и полным ходом

      Из Белоруссии и ЕвразЭС преимущественно.

      Штехель,мягко говоря мне надоели твои русофобские и лоббисткие комменты.Без никаких аргументов,статистических данных и альтернативных предложений ругаешь все русское и советское,ругаешь производство наших изделий и товаров,постянно выступаешь против политики импортозамещения.Будто ты самый большой корифей в области экономики и технологии качества.Нашу историю не уважаешь.

      как в совке

      Наша страна называлась Советский Союз.

      Совы живут в лесах.

      Отредактировано: termometrix~10:53 01.12.19
      • -3
        Нет аватара Штехель
        30.11.1921:31:30

        на твою личную неприязнь ко мне как бы посрать — думай и пиши что хочешь, твое право, слава Богу не совок .

        Я не знаю такой страны и государства как совок, знаю СССР в котором я родился это Родина моя, которой больше нет и не будет никогда. А совок мил человек это общественно экономический строй котрый был в СССР — партноменклатура называла это коммунизмом, но коммунизам был только для верхушки, остальная страна жила в совке в границах государства СССР .Поинтересуйся идеями марксизма-ленинизма котрых в совке и рядом небыло реализованно, потому как политбюро ЦК КПСС все обосрала по самые не балуся, что в итоге и стало причиной развала совка(под всеобщее рукоплескание народных масс — видать от хорошей жизни ) и гибелью СССР. Подумай над этим на досуге может что поймешь. Ну, а не поймешь, да и посрать, думай что хочешь — твое право .

        И еще раз для понимания совок не равен СССР(запомни это раз и на всегда ), общественно экономический строй это не государство, и уж тем более не моя Родина. Как-то так .

        PS. С уважением твой ненавистный русофоб и лоббист )))

        • 0
          Нет аватара vlad_i_slav
          01.12.1923:14:27

          Коммунизма в СССР не было. Хрущ декларировал переход к коммунизму к 80-м годам, но быстро замяли эту дату. В конце СССР была «эпоха развитого социализма». Коммунизм только строили.

          Отредактировано: vlad_i_slav~23:23 01.12.19
          • 0
            Нет аватара Штехель
            02.12.1900:09:58

            еще один эксперд перднул в лужу. КПСС — как по твоему расшифровывается )))) а знатог. Узнай год организации КПСС и ее идеологию и то говно что вышло в конце правления КПСС, совок в конце СССР был, а не развитый социализм )))) Был бы развитый социализм СССР бы не развалился.

            • Комментарий удален
    • 3
      HappyRed HappyRed
      30.11.1918:30:25

      не надо называть страну совком.   

  • Комментарий удален
    • 1
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      30.11.1909:33:09

      Всё верно. Но сыр как любой товар имеет себестоимость. Для качественного сыра нужно не менее 10 литров качественного молока, а иногда 12-15 литров. Нужно хорошее оборудование, квалифицированный персонал (то бишь соответствующая оплата труда работников), скрупулёзное соблюдение медленного процесса созревания сыра, … да много ещё чего!

      Возможности для снижения цены качественного твёрдого сыра сейчас практически отсутствуют.

      Именно невысокая покупательная способность «широких народных масс» провоцирует изготовление различные «сырных продуктов» и откровенных подделок в надежде снизить цену.

      • 2
        Нет аватара nwtour
        30.11.1913:46:05

        Возможности для снижения цены качественного твёрдого сыра сейчас практически отсутствуют

        Возможность по снижению цены всегда есть.

        Самым разумным мне кажется это государственная программа по модернизации и расширению советских торговых центов и рынков.

        Сейчас населению дорого обходится содержание «последней мили», торговых площадей для малого бизнеса и «магазин на районе» должно быть раза в три больше.

        • 1
          Сергей Котенко Сергей Котенко
          30.11.1914:13:48

          Я говорил про себестоимость.

          А так да, при помощи государства без вопросов.

        • 0
          Нет аватара termometrix
          30.11.1917:07:32

          Другой популярный способ снижения цены продукции в условиях относительно закрытого рынка,а и вообще,это путем увеличения производства и соотвественно предложения сыров на душу населения.

          Не надо забывать,что основные средства сыродельных заводов/машины,оборудование,приборы,технологии изготовления/ во многом приходят из западных стран и девальвация рубля 2013 г.-2014 г. повысила их стоимость,соотвественно это тоже повысило и себестоимость конечного продукта.

          Отредактировано: termometrix~17:48 30.11.19
          • 1
            Нет аватара nwtour
            30.11.1919:18:20

            Другой популярный способ снижения цены продукции в условиях относительно закрытого рынка,а и вообще,это путем увеличения производства и соотвественно предложения сыров на душу населения

            Мне кажется в оптовой цене сыра максимум 1 процент это амортизация оборудования. Соответственно увеличение производства больше чем потребления приведет к банкротству некоторых сыроделов.

            Вся суть что изза нынешней структуры продуктового ритейла — обанкротятся не обязательно самые неэффективные. Ритейлеры держат «географическую монополию» в микрорайоне и продают то что даёт максимальную маржу.

            По этому я и написал, нужно больше точек продаж с минимальной арендной платой. Иначе без сильной конкуренции ритейл так и продолжит продавать «сырный продукт» — как сильномаржинальный продукт способный отбить высокие арендные ставки

            • 0
              Нет аватара termometrix
              30.11.1920:39:47

              Ритейлеры держат «географическую монополию» в микрорайоне и продают то что даёт максимальную маржу.

              По этому я и написал, нужно больше точек продаж с минимальной арендной платой. Иначе без сильной конкуренции ритейл так и продолжит продавать «сырный продукт» — как сильномаржинальный продукт способный отбить высокие арендные ставки

              Безусловно.И продуктовые ярмарки можно проводить и.т.д.

              Соответственно увеличение производства больше чем потребления приведет к банкротству некоторых сыроделов.

              Обычно когда производство-предложение растет цена снижается,соответсвенно потребление растет.Можно даже подумать об экспорте в перспективе.

              1 процент это амортизация оборудования

              Период возврата капитальных вложений занимает большую долю в себестоимость продукта.

              Особенно если основные средства приобретены за счет кредитов,более дорогих инвестиционных кредитов.

              Отредактировано: termometrix~22:19 30.11.19
      • 0
        Нет аватара termometrix
        30.11.1917:47:29

        Но сыр как любой товар имеет себестоимость. Для качественного сыра нужно не менее 10 литров качественного молока, а иногда 12-15 литров. Нужно хорошее оборудование, квалифицированный персонал (то бишь соответствующая оплата труда работников), скрупулёзное соблюдение медленного процесса созревания сыра, … да много ещё чего!

        Совершенно верно.

  • -1
    Нет аватара guest
    30.11.1911:06:19

    у нас в станице я чаще вижу белорусский суррогат по демпинговым ценам,нежели местные сыры,которые на 30-50% дороже завезенного продукта.

    Странно ,что никто не защищает своего отечественного производителя.При Ткачеве вообще было убито сыроделание в угоду поставок от «союзничка»

    • 0
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      30.11.1911:25:53

      Да невкусные они, белорусские. У нас тоже везде лежат. Раньше брали, вроде действительно подешевле.

      А потом перестали. Лучше наши воронежские или алтайские, что мягкие, что полутвёрдые. Да, дороже, но хоть вкус есть.

    • 2
      Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
      01.12.1908:14:58

      Опять ложь, не устали ещё?

  • 2
    Нет аватара nabludatel71
    30.11.1916:30:43

    За десять месяцев 2019-го года объем производства молока достиг в России 14,144 миллиона тонн.

    Это, видимо, только в сельхозорганизациях. Так-то у нас годовое свыше 30 млн т.

  • 0
    Нет аватара vlad_i_slav
    01.12.1923:28:27

    Не понимаю на чём основываются мнения, что нам нужно больше сыра производить. Спортивное состязание выигрываем? Кто сказал, что нужно больше? Из чего это следует? У нас что — глубокие исторические традиции много сыра есть?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,