стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
72

Рекорды пищевой промышленности России за 60 лет (1959-2019)

@sdelanounas_ru

Представляю обзор рекордов пищевой промышленности России, завершающий тему рекордов в АПК, рассмотренную ранее в публикациях «Рекорды земледелия России» (часть 1, часть 2) и «Рекорды животноводства России». Число товаров, по которым удалось построить длинные ретроспективные ряды данных, к сожалению, невелико, но охватывает основные категории товаров. Исключениями стали производство мяса (промышленное), цельномолочной и рыбной продукции, динамика которых достаточно хорошо коррелирует с первичной продукцией.

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 3
    Нет аватара nabludatel71
    06.02.2023:34:41

    ВУЗ может быть какой угодно, но учёных там — куча, и могут быть какие угодно.

    Кстати — авторы из филиала в Ставрополе. И в списке литературы у них — 3 статьи со своим участием в одном и том же журнале + «Деловая пресса». Для меня всё понятно    

    • 1
      Нет аватара termometrix
      07.02.2002:00:23

      The American Journal of Clinical Nutrition

      An impressive study on this was published in the American Journal of Clinical Nutrition, in the year 2010: Smit LA, et al. Conjugated linoleic acid in adipose tissue and risk of myocardial infarction. American Journal of Clinical Nutrition, 2010.

      This study looked at the levels of CLA in the fat tissue of 1813 non-fatal heart attack patients, and compared them to 1813 similar subjects who had not gotten heart attacks.

      Levels of this fatty acid are a very reliable marker for the intake of fatty dairy products, and this study was done in Costa Rica, where cows are grass-fed.

      They split the subjects into 5 groups, from lowest to highest, depending on their levels of CLA. The results were fairly remarkable:

      Графика: Сливочное масло и статистическое распределение риска от инфаркта:

      https://assets....g.jpg?width=980

      https://www.ncb...les/PMC2884320/

      Национальные институты здравоохранения США

      Отредактировано: termometrix~09:31 07.02.20
      • 1
        Нет аватара termometrix
        07.02.2002:23:37

        На доступном языке

        Is Butter Bad for You, or Good?

        https://www.hea...ter-bad-for-you

        https://www.ncb...pubmed/26268692

        Масло богато питательными веществами и полезными соединениями, такими как бутират и конъюгированная линолевая кислота.

        Молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как сливочное масло связаны со сниженным риском ожирения, диабета и проблем с сердцем.

        Тем не менее, масло с высоким содержанием калорий и насыщенных жиров должно быть использовано в умеренных количествах. Лучше всего употреблять его вместе со смесью полезных для сердца жиров, таких как оливковое масло, авокадо, орехи, семена и жирная рыба.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,