стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
122
Константин Курсиков 17 февраля 2020, 14:12

«Мираторг» начал поставки говядины в Бразилию

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © tass.ru

Агрохолдинг «Мираторг» первым среди российских производителей приступил к поставкам говядины в Бразилию, партия из 13 тонн продукции направлена в адрес гостинично-ресторанного бизнеса (HoReCa) страны. Об этом говорится в сообщении компании.

Стратегия компании направлена на рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, конкурентоспособной по цене и востребованной на мировых рынках. При планировании поставок компания учитывает особенности культуры питания в странах-импортерах.

«Мираторг» поставляет мясо в почти 30 стран, в том числе страны Персидского залива, Юго-Восточной Азии, Африки, Таможенного союза и СНГ.

О компании

Холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является одним из крупнейших производителей свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке. Компания осуществляет деятельность в 19 регионах.

Инвестиции «Мираторга» в межрегиональный проект по производству крупного рогатого скота (КРС) превышают 114 млрд рублей — в шести регионах РФ построены 97 ферм КРС, а совокупное поголовье превышает 700 тыс. животных. Производственная цепочка включает растениеводческий дивизион, фермы КРС, площадки зернового откорма (фидлоты) и комплекс по убою и глубокой переработке КРС мощностью 500 тыс. голов в год. В 2019 году компания произвела свыше 137 тыс. тонн говядины.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме


  • 21
    Нет аватара mmx
    17.02.2017:14:46

    Дожились, скоро и в Аргентину повезут…

    • 4
      Нет аватара commodore
      17.02.2018:37:39

      Тоже не понимаю. Аргентина рядом, говядины так какой хочешь. Может у нас какая-то особенная?)

      • 14
        Нет аватара mmx
        17.02.2018:45:35

        Там написано что для гостинично-ресторанного бизнеса, значит не простая говядина, а дорогущая «илитная». Видимо наша дорогущая оказалась дешевле аргентинской, даже с учетом перевозки.

      • 4
        Нет аватара guest
        17.02.2019:11:34

        буйволятина и говядина, это не одно и тоже! и мраморная говядина это отдельная тема.

        • 3
          Нет аватара nabludatel71
          17.02.2020:58:36

          Причём тут буйволятина? В Аргентине буйволов нет, в Бразилии их немного и на мясо они если и идут, то малозаметно на фоне бычков.

        • 9
          Нет аватара Robert
          17.02.2022:11:50

          Бразилия мяса КРС экспортирует ежегодно на 4-5 лярдов зеленью. Проблема их мяса в качестве(санэпидем нормы) они несколько лет назад сильно просели по экспорту и были подвинуты с перспективных рынков .

          Мясо для общепита как правило не то что идет в колбасы, котлета и другие пф — там нужно наивысшее качество, потому как обработка мяса минимальна. Очевидно что мираторг нашел свою нишу на этом рынке. Мясо высокого качества как правило производят те страны где его потребляют в общепите — это США, Япония и другие страны, где любят стейки и т. п. жаренные куски отборного мяса.

          Отредактировано: Robert~22:18 17.02.20
          • 1
            Нет аватара nabludatel71
            19.02.2007:12:01

            Бразилия мяса КРС экспортирует ежегодно на 4-5 лярдов зеленью. Проблема их мяса в качестве(санэпидем нормы) они несколько лет назад сильно просели по экспорту и были подвинуты с перспективных рынков .

            Куда просели? Откуда подвинуты? Откуда такая информация?

            Вот экспорт мороженой говядины Бразилии. Единственное, что можно с натяжкой считать «проседанием» — это снижение экспорта в 2015 г. до 0,95 млн т против 1,1 в 2014 г. Но это же был мировой полукризис, сильно упали цены на сырьё — и доходы многих стран, покупавших бразильскую говядину; говядина — дорогое мясо, и его потребление сокращают в первую очередь. Но Бразилия давно всё отыграла, экспорт 2019 г. — 1,35 млн т. Если какие рынки Бразилия и потеряла — то Венесуэлу (её все потеряли из-за кризиса) и, частично, Россию (тоже все потеряли, но из-за импортозамещения).

            статистика

            • 0
              Нет аватара Robert
              19.02.2010:00:54

              вообще не о том. скандал с поставками просроченной говядины был весной 17го, по поставкам 16го .И да основные рынки потребления говядины из Бразилии не сильно зависят от сырья. В РФ в том же году сократили поставки именно изза усиления санэпид надзора, но не прекратили полностью — потому как это вырубило под корень часть мясной перерабатывающей промышленности.

              Отредактировано: Robert~21:42 19.02.20
  • 23
    Нет аватара guest
    17.02.2018:40:30

    Осталось окорочка в штаты начать поставлять. Для восстановления исторической справедливости

    • 13
      Нет аватара nik.f
      17.02.2018:50:16

      Владислав Хромов, …в виде гуманитарной помощи    

      • 2
        Нет аватара RadioDOT
        18.02.2010:32:39

        Вы не поверите, но к тому всё идёт. 30 лет откладывать в счёт будущего тушение системного кризиса за счёт проедания будущего -- это запросто может привести к катастрофе.

    • 4
      Nikit Khaner Nikit Khaner
      17.02.2023:04:42

      по аналогии Ножки Буша, обозвать Ножки …    

    • 0
      Нет аватара guest
      19.02.2008:51:46

      Да вроде был сюжет недели три назад, что уже…

  • 10
    Нет аватара nabludatel71
    17.02.2020:55:40

    Если за первой партией пойдёт вторая — это будет достижение. Пробные поставки не показательны — там могут быть какие угодно условия.

  • 7
    Alex63 Alex63
    17.02.2023:00:15

    Так вот почему в Москве в середине февраля +5-6   

  • 3
    rvk rvk
    18.02.2001:12:15

    Еще в пошлом году об этом сообщали.

  • Комментарий удален
    • 2
      Нет аватара stolp
      18.02.2011:27:19

      чтоб самому, да с первого раза поджарить правильный стейк, это какой-то недюжий талант нужен. Да и не всем стейки по душе.нам классический шашлык привычнее

  • 4
    Нет аватара КТ835
    18.02.2014:00:41

    Так держать !     В перспективе — поставки компьютеров в сша, автомобилей в Японию, нефти в Саудовскую Аравию.      

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,