Лого Сделано у нас
142

В Крыму начала работу первая очередь нового тепличного комплекса

 © rk.gov.ru

В Крыму запущен крупнейший в регионе комплекс по производству томатов. К концу этого года предприятие планирует произвести 6,56 тыс. т овощей защищенного грунта. Сейчас введена в эксплуатацию первая очередь комбината «Белогорский» (входит в группу «Горкунов») площадью 8,1 га, инвестиции в нее составили 2,21 млрд руб. Общая площадь комплекса составит 16,24 га.

Продукция ТК «Белогорский» уже поставляется в торговые сети Крыма и на материковую часть России. В дальнейшем крымские томаты планируется экспортировать, так как всего 20-30% от произведенной продукции полностью покроет потребности полуострова.

читать полностью

  • 11
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    28.02.2013:54:02

    Конкуренция всегда была и всегда будет.

    Крупные хозяйства всегда будут теснить мелкие по возможности.

    А мелкие будут искать и занимать те ниши, где крупным невыгодно работать.

    До сих пор до 80% картофеля, например, производят личные и фермерские хозяйства.

    И к политике это не имеет никакого отношения.

    Отредактировано: Сергей Котенко~14:48 28.02.20
    • 3
      Андрюха К Андрюха К
      28.02.2014:15:52

      Как же не имеет отношения, если давят не сами крупные производители, а государственные органы? То закрыть, ту продукцию запретить. Вот мы с женой колбасу делали. Без всякой химии и прочей хрени. Торговать низзя. Почему? Мы готовы сдавать на анализ, платить налоги. Низзя. Но почему, объясните. Низзя. В итоге делаем, но не столько, сколько бы могли и торгуем по знакомым и старым клиентам, опять же. И кому от этого лучше?

      • 0
        Badassgoliath Badassgoliath
        28.02.2014:51:52

        Хозяин говорит

        Вот мы с женой колбасу делали.

        Я не понял. Сперва я подумал, что ты работаешь у кого-то, раз речь шла о «хозяине». Теперь оказывается, что ты индивидуальный предприниматель или типа того. А что тогда был за «хозяин» в первом комменте?

        • 4
          Андрюха К Андрюха К
          28.02.2014:57:28

          Хозяин — производитель мяса. У него своя маленькая бойня. Не надо искать подтексты в словах.

          • 1
            Нет аватара mmx
            28.02.2017:04:44

            А за всякую заразу ты со своим хозяином сможешь в том же объеме отвечать, что и огромный агрохолдинг? Держать ветеринаров, держать лаборатории, чуть что — пустить в расход зараженное поголовье, а не продать его втихушку на рыночке? Я вот, зная наших сограждан, зная наших крестьян, зная наших мелких буржуйчиков-предпринимателей, ни на грош не верю в страдания «малого бизънеса». Крупный государство хотя бы контролировать может, а мелкие, ради копейки прибыли, на любую махинацию пойдут.

            зы: между прочим Китай регулярно становится эпицентром всевозможных «свинячьих гриппов» как раз потому, что там с/х и пищепромом занимаются десятки миллионов мелких частников, которых государство, даже не смотря на весь свой «тоталитарный коммунизм», толком контролировать не может.

            • 2
              Андрюха К Андрюха К
              28.02.2018:06:53

              Я тебя умоляю. Регулярно журналисты на ТВ руки заламывают и рассказывают, какой химической хренью всех нас кормят, устраивают тесты, демонстративно кидают образцы в утилизатор… А сделать них… чего не могут. Пойди с тем агрохолдингом потягайся. А сколько вреда организму человека и его потомству вызывают те «заменители идентичные натуральному», никто не знает. И ничего. Все кушают. Потому что так выгодно агрохолдингам. Так что вся эта «борьба за здоровье потребителей», ничто иное, как лицемерная ложь.

              • 1
                Нет аватара mmx
                28.02.2018:13:16

                Те же журналисты еще про пришельцев с Нибиру, древних ариев с Атлантиды и прочий бред рассказывают. Журналист это вообще тупое создание которое всегда врёт если над ним с палкой не стоять. Увидел журналиста стенающего про «экологию», «радиацию», «ГМО» — можешь быть уверен что он тебе врёт. Журналист туп. Журналист лжив. Журналист продажен.

                • 1
                  Сергей Котенко Сергей Котенко
                  28.02.2019:04:02

                  Журналист туп. Журналист лжив. Журналист продажен.

                  Не нагнетайте. Не все журналисты такие.

                  Хотя много, конечно.

              • 2
                Нет аватара brat_po_razumu
                28.02.2018:21:36

                хренью всех нас кормят, устраивают тесты, демонстративно кидают образцы в утилизатор… А сделать них… чего не могут. Пойди с тем агрохолдингом потягайся.

                Товарищ, а причем тут конкуренция агрохолдинга и мелкого производителя?

                Мелкий производитель — что, не может набодяжить? С чего бы это?

                Наоборот: у агрохолдинга — имя, его проверяют те же описанные тобой лаборатории-журналисты по ТВ, если что не так — по всем центральным СМИ пойдет!

                А мелкого производителя — кто проверяет?

                Правила контроля качества — они же должны быть одинаковы, что для крупного, что для мелкого производителя. И крупных — контролируют ого-го! А когда мелких начинают элементарно контролировать, так — крик: душат-де!!!

                Да не «душат», а качество контролируют.

              • 3
                Сергей Котенко Сергей Котенко
                28.02.2019:02:49

                И ничего. Все кушают. Потому что так выгодно агрохолдингам.

                Люди едят то, что им нравится. Если мясо «Мираторга» вкусно, то его едят. И петелинскую курочку тоже.

                Качество продуктов определяет не размер хозяйства, а вкусовые качества.

              • 2
                Валерий Кузнецов Валерий Кузнецов
                28.02.2020:57:16

                Андрей, по-человечески тебя понимаю, но с позицией не могу согласиться. Нет такого юридического понятия «низзя». Для «низзя», должны быть «железобетонные» основания. Берешь этот «железобетон» изучаешь сам или с привлечением юриста грамотного и оцениваешь, можешь ты вписаться в это «железобетонные» требования и ограничения или нет смысла, получится себе в убыток На основе этого и принимаешь грамотное и взвешенное решение. Если, там прописана какая-либо излишняя избыточная «хрень», которая реальной пользы для потребителя не приносит, то готовятся соответствующие заключения и обоснования специалистов и ученых, на основании этого с юристом и избранным тобой депутатом Госдумы готовишь поправки в соответствующий закон. А это не более чем его работа. И так далее. А так получатся самодеятельность не самая художественная. Это касается всего и фальсификатов тоже. А, так, будем охать и вздыхать, ну в лучшем случае кто-нибудь пожалеет. Но тебе и другому товаропроизводителю не жалость нужна, а возможность заниматься делом. Так что решай сам, «шашечки или ехать». С уважением.

      • 6
        Сергей Котенко Сергей Котенко
        28.02.2014:53:56

        Я тоже мелкий предприниматель и тоже конкурирую на рынке.

        И тоже встречаюсь с недобросовестной конкуренцией.

        И соблюдаю законы, плачу налоги, пытаюсь соблюдать СНИПы и правила и ругаюсь на кухне из-за их роста и «прочей хрени».

        Такова наша судьба    

      • 0
        Нет аватара Robert
        28.02.2021:33:55

        колбаса без химии )) спасибо поржал — такую колбасу вы не продадите не в одной цивилизованной стране. Технология производства колбасных изделий и пф подразумевает использование консервантов — что бы вашей чудесной колбасой народ не отправить в гробик .

        А так то на винтажную и органическую продукцию сейчас спрос есть — делайте сайт и продвигайте по пабликам свои офигенные колбасы и пф — ресторации и фанаты кошерного хавчика возьмут если продукт того стоит.

      • 5
        Вас исдас Вас исдас
        28.02.2023:59:53

        Хотите делать колбасу для своей семьи? Да пожалуйста, вам никто не запрещает. Хотите производить её на продажу в промышленных масштабах? Тогда получайте разрешительные документы, проходите процедуру регистрации юр. лица. Регистрируйтесь в СЭС, ветеринарном надзоре, пожарной части. получайте декларацию и сертификат соответствия в Ростесте. Решите как вы будете производить колбасу: по ГОСТ или будете разрабатывать ТУ. И так далее. А вы видимо хотели по старинке, брать у «хозяина» мясо неизвестного качества, крутить с женой колбасу и спокойно торговать ей на рынке ни за что не отвечая? Нет, махновщина селюковская закончилась. Россия это правовое государство. И кстати, мини колбасный цех сейчас является весьма прибыльным, рентабельным и быстроокупаемым производством.

        Берите оборудование в лизинг, вкладывайте свои кровные и работайте по белому. Тем более, что вам эта тема близка.

    • 0
      Игорь Фильков
      03.05.2012:43:47

      Главное чего нет у крупных хозяйств, это качества. Помидорами которые они выпускают, можно в качестве шрапнели использовать, валить пехоту будут наповал.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,