В Курской области введена первая очередь крупнейшей в Европе мясохладобойни
В Октябрьском районе Курской области ввели в строй первую очередь роботизированной мясохладобойни компании «Мираторг». В тестовом режиме запустили цех глубокой термической переработки. Линия способна выпускать в год более 138 тысяч тонн колбасных изделий.
Предприятие по убою и переработке мяса возводится в рамках межрегионального проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона до 7,7 млн голов в год, который также включает строительство новых животноводческих площадок, комбикормового завода и логистического центра. Мощность нового комплекса — 4,5 млн голов в год или 503,5 тыс. тонн продукции в год в убойном весе.
Уже в этом году мясохладобойня даст более 2000 рабочих мест, а при её выходе на плановую мощность будет трудоустроено порядка 4800 человек.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- 27.12.2023г. свой профессиональный праздник отмечают спасатели. В Курс...nbsp;районные отделы надзорной деятельности и профилактической работы.
- Цех пркдназначен для производства работ по инкубации икры сиговых видо...обитателями. А в дальнейшем открыть цех по переработке рыбы.
- Строительство объекта велось в рамках проекта «Модернизация перв...листов, отделение восстановительного лечения, центральная стерилизационная.
Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0