Лого Сделано у нас
42

Назаровский завод металлоконструкций возобновил работу

Практически полгода это предприятие простаивало. Скопились огромные долги по зарплате. Но после вмешательства губернатора региона - завод возобновил работу.



ИРИНА АЛИЕВА: "2 месяца назад в цехе стояла полная тишина, станки не работали, людей не было, почти полгода завод был законсервирован".


Сейчас ситуация совсем другая - рабочие трудятся над новым заказом. Назаровский завод металлоконструкций встает на ноги. Прошлый собственник не смог удержать завод на плаву. Не было работы, не было зарплаты. В лучшие времена здесь трудилось более тысячи назаровцев. Они делали металлоконструкции для С-Ш ГЭС, тепловых станций КАТЭКА. Шли заказы с Дальнего Востока, Камчатки, Монголии и Болгарии. Это все стало бы историей, если бы в дело не вмешался губернатор. В ноябре прошлого года он приехал сюда и поставил задачу - возродить производство. Цеха приобрели в краевую собственность, отдали на баланс крупнейшему сегодняшнему заказчику - КРЭКу. Рабочим выплатили все долги по зарплате. Сейчас на заводе трудится около 500 человек.



ИВАН ФРОЛОВ: "Мы в прошлый год 6 месяцев деньги не получали, мы в ноябре только получили за апрель».


СЕРГЕЙ АНТАНЮК: "Сейчас лучше, работа все-таки есть, надежда какая-то есть, перспектива появилось".


Глава края Лев Кузнецов, приехал на завод лично - посмотреть, как выполняются его поручения и пообщаться с коллективом.


ЛЕВ КУЗНЕЦОВ: "Как я вам и обещал, бюджет у вас будет прозрачный, вы будете знать, сколько вы зарабатываете - столько и тратите, поэтому вопрос много-мало - все зависит от вас. Моя задача, как я обещал, запустить предприятие, обеспечить заказами и дальше вы должны будете и меня не подвести".


Руководитель завода уверен - у Назаровского завода металлоконструкций будущее есть.


СЕРГЕЙ ПРУСОВ: "К концу годы мы должны вытянуть на 3 тыс. тонн выпускаемой продукции увеличить численность рабочих до 1200 человек это основные задачи на 2012 год, средняя зарплата планируется не менее 20 тысяч".


 Как отмечает губернатор, теперь во многом процветание зависит от руководителя завода лично. ЛЕВ КУЗНЕЦОВ: "Если у руководства стоят непрофессионалы, мы можем раз оплатить, два, а потом скатиться в ту ситуацию, которая совсем недавно была. Поэтому мы с вами должны быть уверены, что на капитанском мостике стоят правильные штурманы. ".


Тем временем, доход зависит и от самих работников - необходимо делать только качественную продукцию. Ведь зарплата у заводчан сдельная, и чем будет больше работы - тем больше будет и зарплата. А заказы уже есть.


ЛЕВ КУЗНЕЦОВ: "Основные заказы мы планируем - это и красноярский мост и строительство в Норильском Промышленном районе и объектах энергосистемы, где тоже системы металлоконструкций и на простых частных - где они требуется всегда - это дорожное строительство и линии электропередач".


Губернатор обещает - приехать сюда через месяц и еще раз проверить все ли обещания выполнит местное руководство.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,