Впервые в Воронежской области выявлена пшеница 1-го и 2-го классов
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ ходе мониторинга пшеницы урожая 2020 года специалистами Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по результатам обследования была выявлена пшеница 1-го класса (масса партии — 500 т) и2-го класса (масса партии — 31,8 тыс. т).
Пшеница 1-го класса собрана в Новоусманском районе и имеет следующие показатели качества: массовая доля клейковины — 32%, ИДК — 58 ед., массовая доля белка — 17,8%, число падения — 389 с, стекловидность — 63%, натура — 769 г/л. Зерно пшеницы столь высокого качества в Воронежской области выявлено впервые.
Показатели качества пшеницы 2-го класса: массовая доля клейковины — 29-31%, ИДК — 65-75 ед., массовая доля белка — 15,2-17,1%, число падения- 348-439 с, стекловидность — 60-69%, натура — 773-832 г/л.
По результатам мониторинга Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продовольственная пшеница составляет 70,2% от обследованного объема. Зерна, не соответствующего требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», на данный период не выявлено.
Работы по обследованию зерна нового урожая продолжаются.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
04.10.2002:37:21
04.10.2023:23:58
05.10.2020:23:41
05.10.2020:33:58
06.10.2013:32:52
06.10.2013:57:11
07.10.2017:20:41