MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 03 октября 19
55

Впервые в Воронежской области выявлена пшеница 1-го и 2-го классов

В ходе мониторинга пшеницы урожая 2020 года специалистами Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по результатам обследования была выявлена пшеница 1-го класса (масса партии — 500 т) и2-го класса (масса партии — 31,8 тыс. т).

Пшеница 1-го класса собрана в Новоусманском районе и имеет следующие показатели качества: массовая доля клейковины — 32%, ИДК — 58 ед., массовая доля белка — 17,8%, число падения — 389 с, стекловидность — 63%, натура — 769 г/л. Зерно пшеницы столь высокого качества в Воронежской области выявлено впервые.

Показатели качества пшеницы 2-го класса: массовая доля клейковины — 29-31%, ИДК — 65-75 ед., массовая доля белка — 15,2-17,1%, число падения- 348-439 с, стекловидность — 60-69%, натура — 773-832 г/л.

По результатам мониторинга Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» продовольственная пшеница составляет 70,2% от обследованного объема. Зерна, не соответствующего требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», на данный период не выявлено.

Работы по обследованию зерна нового урожая продолжаются.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: zerno.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Clausson Clausson04.10.20 23:23:58

    Ух ты! Действительно круто. Так глядишь и полностью уйдем от импорта макаронной пшеницы. А она дорогая. Может даже в магазинах наконец-то начнут продавать муку с высокими показателями. Для настоящей Чиабатты нужен высокий белок в муке и клейковина. Ну, а качественных спагетти вообще не сделать (не бодяжа муку с «улучшителями») без такой пшеницы.

    Отредактировано: Clausson~23:31 04.10.20