Лого Сделано у нас
30

Северсталь-метиз изготовил канаты для Национального стадиона в Варшаве

Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») разработала технические решения и изготовила стальные канаты для подвесной крыши самого крупного объекта, возведенного в Польше к Евро-2012, – варшавского Национального стадиона*, на котором завтра пройдет первый футбольный матч.

  • Варшавский стадион, на котором состоится первый матч Евро-2012
  • Варшавский стадион, на котором состоится первый матч Евро-2012

Национальный стадион оснащен уникальной крышей, возведенной по принципу спицевого колеса. Ее основная часть представляет собой мембранную конструкцию из 72 элементов, поддерживаемую опорными радиальными канатами, и полностью закрывает трибуны стадиона, а внутренняя выдвижная крыша располагается над центром поля и способна при необходимости делать арену крытой за считанные минуты – благодаря специальной системе, основу которой составляют канаты производства «Раделли», итальянской дочерней компании «Северсталь-метиза». Кроме того, инжиниринговое подразделение «Раделли» принимало активное участие в расчете и подборе вантовых элементов и анкерных креплений, а также в сборке и монтаже самих конструкций.
В возведении подвесной крыши стадиона использованы канаты различных диаметров: от 14 до 150 мм. Отметим, что для заделки концов канатов больших диаметров, а также установки анкерных муфт (элементов крепления) на предприятии «Раделли» было изготовлено и установлено специальное оборудование. Общий объем поставок на строительство варшавского стадиона составил 1200 тонн (или 40 000 м) канатов и порядка 380 тонн анкерных муфт.
За счет уникальных конструкций канаты «Раделли» обладают высокой прочностью и жесткостью – это главные требования к производству изделий для вантовых систем. Ключевая особенность концепции вантовой системы «Раделли» в том, что все ее элементы от канатов до креплений подбираются и разрабатываются индивидуально для каждого проекта. Жесткая система внутреннего контроля предусматривает тестирование на прочность на всех этапах изготовления: от тестов для каждой отдельной проволоки до испытаний готовой конструкции. Это позволяет гарантировать высокие показатели прочности, износостойкости, а также экономическую эффективность и привлекательный внешний вид.
«Благодаря взаимодействию с «Раделли», опыт которой в производстве канатов более ста лет, мы сегодня предлагаем инновационные продукты и уникальные услуги для крупнейших строительных объектов, таких как стадионы Евро-2012. К тому же, компания не просто поставляет продукцию высокого качества, но и сопровождает ее тензоструктурными решениями**. И теперь мы готовы распространять этот опыт и на российские объекты – впереди множество больших спортивных событий, в том числе Чемпионат мира по футболу - 2018», – отмечает глава группы предприятий «Северсталь-метиз» Олег Ветер.
Отметим, что помимо стадиона в Варшаве, среди успешных проектов «Раделли»: возведение вантовой крыши олимпийского стадиона в Афинах, олимпийского стадиона «Би-Си Плэйс» в Ванкувере (Канада), нового стадиона «Ювентус» в Турине (Италия) и других.


  • 0
    Нет аватара karzon
    10.02.1220:48:48
    Только полякам не говорите, что тросы русские сделали, перегрызут же со злости    
    • 0
      Нет аватара germanych
      10.02.1221:09:02
      Таки они,всё одно,по запаху найдут)))
  • 0
    alex-ak.livejournal.com alex-ak
    10.02.1223:07:07
    Все это хорошо, но нам тут гордиться совершенно нечем. А это противоречит главному принципу, заложенному прямо в название сайта: "Сделано у нас. Нам есть, чем гордиться!". Да, компания принадлежит "Северстали", но сделано-то это в Италии. И разработано, что самое печальное, там же. Нашей заслуги тут никакой нет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,