Лого Сделано у нас
54

ЕВРАЗ НТМК впервые отгрузил пробную партию железнодорожных колес на европейский рынок

ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат впервые отгрузил пробную партию железнодорожных колес на европейский рынок. В адрес чешской компании Investcom была отправлена партия колес, предназначенных для сталевозов. Качество колес полностью соответствует нормам, действующим в Европейском Союзе.

В соответствии с требованием заказчика железнодорожные колеса выполнены из специально освоенной марки стали ER-9, которая используется для производства колес на экспорт. Твердость колес составила не менее 255 единиц по Бринеллю. Для достижения необходимых параметров были разработаны новые режимы термической и механической обработки колес. В короткие сроки изготовлены шаблоны для контроля геометрии продукции.

После масштабной реконструкции колесного производства ЕВРАЗ НТМК ведет освоение новых видов колес, соответствующих, в том числе, технологическим стандартам Евросоюза. Сейчас на предприятии в разных стадиях освоения более 18 видов железнодорожных колес.

В ближайших планах предприятия – сертификация продукции по стандартам американских и немецких железных дорог для последующего выхода на эти рынки.

Региональный центр корпоративных отношений «Урал», Департамент по связям со СМИ

  • 0
    Нет аватара Керил Боризенко
    14.02.1222:17:42
    Круто! Будем немцам и америкосам не сталь поставлять, а готовую продукцию) с добавленной стоимостью.
    • 0
      Нет аватара vadim-murmansk
      14.02.1223:54:31
      Не поспоришь, пользы больше нежели просто прокат гнать. Им бы например еще и рамы для ихних вагонов начать поставлять и металлу много можно продать, ну и европейцам меньше работы   
      • 0
        Нет аватара icyborn
        15.02.1200:19:53
        Ну не скажу за станки, но еще в начале 2000-х станины для станков в Англию гнали. А в Китай - и еще больше. В принципе, завод, что гнал, сегодня уж почти накрылся, но это другая история... Не вижу причин и сейчас того же не делать - механическая обработка, как таковая, в России вполне приличная и относительно дешевая.
  • 0
    Нет аватара mentos
    15.02.1203:46:15
    Похоже в ВТО не зря вступали, рос. товары, потихоньку, начинают пробиваться на мировые рынки.
    • 0
      Нет аватара tyxynvey
      16.02.1200:27:52
      В ВТО мы ещё, слава богу, не вступили. А почему, лучше почитать мнение Константина Бабкина (собственник Ростсельмаша) http://babkin-k...ivejournal.com/
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,