Лого Сделано у нас
37

На строительстве ГОКа "Олений ручей" продолжается сооружение корпусов обогатительной фабрики

В Мурманской области на строительстве ГОКа "Олений ручей" продолжается сооружение корпусов обогатительной фабрики и монтаж технологического оборудования.


В корпусе крупного дробления ведется монтаж металлоконструкций операторской, конвейерной, дробилок, работы по устройству укрытия приемного бункера. В бункере крупнодробленой руды  выполнены работы по укрытию галереи Г2 и идет подготовка к заливке полов.
В корпусах среднего и мелкого дробления, фильтрации и сушки, обогащения монтируются ограждающие конструкции зданий.
В КФиС  выполняются подготовительные работы к монтажу сушильного барабана, который уже находится внутри здания; одновременно ведется устройство кровли.
В корпусе обогащения произведено бетонирование фундаментных плит; смонтированы грохота Derek; ведется подготовка к монтажу мостового крана.


Завершено строительство внутриплощадочных теплотрасс до объектов с закрытыми контурами.
Завершаются работы в зданиях ремонтной базы – производственном корпусе и отделении технологического обслуживания и ремонта, идет обустройство кабинетов и рабочих мест. В скором времени войдет в число действующих объектов административно-бытовой корпус, и часть специалистов, работающих в настоящее время в здании управления комбинатом в Коашве, переедут из поселка на промплощадку, поближе к будущему производству.     Служба материально-технического снабжения  занимается приобретением офисной мебели, оргтехники, мультимедийного оборудования для оснащения актового зала. Управление по организации общественного питания занимается вопросами приобретения оборудования для столовой и выбором предприятия – организатора питания. Также ведется работа по созданию в АБК здравпункта.
     Установившиеся на всей европейской территории морозы серьезно осложняют работу строителей. Тем не менее, работы не останавливаются ни на один день.
     Еще одна проблема – обилие снега. Очистка территории от него ведется практически в круглосуточном режиме. Снег  вывозится на территорию хвостохранилища с целью накопления  воды для технологического процесса.
     Продолжаются горно-капитальные работы по сооружению карьера и транспортной штольни подземного рудника.
     В настоящее время на строительстве ГОКа работает порядка 2200 человек. Постоянно растет число монтажников, увеличивается численность работников «СЗФК», и в скором времени общее число занятых на строительстве ГОК составит 3-3,5 тысячи человек.
    Основные задачи: в феврале – обеспечить стройку в соответствии со спецификациями необходимым количеством труб, кабельной продукции, электротехнических материалов; в марте закрыть контура всех зданий, расположенных на промплощадке, и, продолжая монтаж оборудования, в апреле-мае выполнить технологические обвязки оборудования, электротехнические работы, установку и наладку контрольно-измерительных приборов и автоматики.
В середине мая 2012 года планируется осуществить так называемый «холодный пуск» комплекса рудоподготовки, выполнить полный цикл  дробления руды и перегрузить ее в полубункерный склад.
В дальнейший период до конца июня будет продолжаться наладка, обвязка, доводка оборудования и его подготовка к технологическому запуску. С 1 июля 2012 г. планируется осуществить  технологический пуск обогатительной фабрики и приступить к отработке режимов и регламентов обогащения. К этому сроку будет добыто и накоплено на рудном складе 500 тыс. тонн руды, за год – не менее, 1,2 млн. т.

  • 0
    Нет аватара vadim-murmansk
    14.02.1222:43:58
    Я блин всему этому сайту (проекту) хочу поставить + где это сделать????? Живу в Мурманске а то, что такие крупные проекты есть и у нас (ну прожектов много, а тут видно что идет строительство) к своему стыду увидел тока здесь.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      14.02.1223:00:21
      Рассказывайте друзьям, знакомым. Давайте ссылки в Интернете!
      • 0
        Нет аватара vadim-murmansk
        15.02.1200:02:41
            Я двоих уже подсадил, ну не так видимо сильно как сам подсел.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,