Лого Сделано у нас
46

«Сургутнефтегаз» запускает комплекс глубокой переработки нефти на Киришском НПЗ

«Сургутнефтегаз» практически достроил свой комплекс глубокой переработки нефти на базе гидрокрекинга мазута на Киришском НПЗ («Кинеф») стоимостью 88 млрд руб. Введена в эксплуатацию первая очередь комплекса, которая позволит уже в этом году увеличить выпуск дизельного топлива стандарта Евро-4 и Евро-5. Полностью закончить стройку планируется до конца года.

Активная стадия строительства комплекса глубокой переработки нефти и проектирования длилась около восьми лет, сообщил вчера генеральный директор ООО «Кинеф» Вадим Сомов. По его словам, при строительстве из-за отсутствия российских аналогов на 70% использовано импортное оборудование. Поэтапный ввод объекта уже идет. В феврале получено разрешение на эксплуатацию первой очереди, состоящей из установки гидродепарафинизации (повышает качество выпускаемого дизтоплива), установки получения элементарной серы (перерабатывает сероводород, полученный на установке гидродепарафинизации) и подстанции, обеспечивающей комплекс электроэнергией.

В итоге в 2012 году завод сможет выпустить более 1,5 млн т дизельного топлива стандарта Евро-4 и Евро-5. А в 2013 году после запуска всего комплекса будет выпускать около 7 млн т дизтоплива, из которых 80% будет приходиться на стандарты Евро-3, Евро-4 и Евро-5. Окупиться объект, по оценкам директора НПЗ, может за три-четыре года, если не учитывать налогообложение, и за восемь лет — с его учетом.

читать полностью

  • 0
    ivankun ivankun
    15.02.1223:23:42
    Особо свидомых "незалежных" можно депортировать в лольшу - их первичную прородину.
    • 0
      infopol infopol
      16.02.1200:09:31
      Это точно.Россия должна управлять и подавлять все отчепенцев.Кто не в России тот против нас.
      • 0
        Нет аватара lead
        16.02.1215:04:29
        К сожалению, этому "Сургутнефтегазу" давным давно надо было поковырять стимулом (в первоначальном значении этого слова) в одном месте. Эти деятели, вместо того чтобы заниматься реконструкцией, занимались всевозможными схемами: Беларусь и нефть: по тропе контрабандистов http://naviny.b...les_113_176255/ И скорее всего стратегия у них была простая как три копейки - стандарнтная компрадорская. Они скопили значительные средства на счетах к 2011му году - 27-30 млрд.$. В России практически не вкладывались. Купили миноритарный пакет венгерской MOL, которая владеет 4-мя НПЗ в Европе, сетью заправок и кое-какими химическими мощностями. Я так предполагаю, Богданов планировал увеличить данный пакет до контрольного и пустить в дело огромные накопленные на продаже российских ресурсов средства, создав себе конкурентноспособную и сильную базу на Западе. Однако с MOL они обломились. Венгры категорически не захотели отдавать контроль на этим активом. И вот теперь, эти неудавшиеся компрадоры, наконец-то сподобились пустить мизерную часть средств на инвестиции в России. К сожалению, ситуация с владельцами "Сургутнефтегаза" стандартная. Многие используют Россию как возможность огромных и быстров заработков, создания нового бизнеса и укрлепления его не здесь, а на Западе. Путин и его команда как могут пытаются этому противостоять, но, как я понимаю, без резких телодвижений (а-ля Ходорковский) эту ситуацию пока побороть невозможно.
        • 0
          infopol infopol
          16.02.1215:59:50
          с белоруссией вообще отдельная тема.Сейчас незалежные твердят о повышении объемов поставки беспошлинной российской нефти,а на самом деле это схема переработки давальческого сырья и никакой естественно пошлины тут не может быть. Надеюсь что и эту отрасль Россия выкупит и загнанных в долговую яму бялорусов
        • 0
          Нет аватара superboss3
          30.10.1206:51:07
          Боюсь что Путин и его команда никик не пытаются этому противостоять     Иначе вышеупомянутая компания не продавала бы практически всю свою нефть через контролируемый Геннадием Тимченко GUNVOR
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,