Лого Сделано у нас
47

Около двадцати новейших машин химической разведки поступило в ЮВО

Как передало 14 февраля РИА «Новости», около двадцати новейших машин химической и радиационной разведки — РХМ-6 — за последнее время поступило в ЮВО. Об этом сообщил во вторник РИА «Новости» начальник пресс-службы ЮВО полковник И. Горбуль.

Ранее подполковник С. Власов, представитель Министерства обороны Российской Федерации по Сухопутным войскам, сообщал, что по войскам радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ государственный оборонный заказ на 2011 г. выполнен на сто процентов. Войска получили 3 тяжёлых огнемётных системы ТОС-1А (известные как «Буратино») и 18 РХМ-6.

Горбуль сказал: «Специалисты подразделений РХБ защиты ЮВО изучают новые методики ликвидации последствий техногенных аварий и катастроф. Военнослужащие-химики в полевых условиях изучат новейшую РХМ-6. РХМ-6, известная как «Повозка», предназначена для ведения химической, радиационной и неспецифической биологической разведки, а также для обеспечения передачи данных разведки в войсковую АСУ. Машина позволяет получать в реальном времени развединформацию о метеорологической обстановке и РХБ с отображением её на карте в машине разведки и пункте приёма информации. Машина способна контролировать выполнение задач подчинёнными расчётами и оперативно уточнять задачи в зависимости от обстановки. При ведении наблюдения в районе расположения войск она может контролировать химобстановку в радиусе до 6 км и своевременно оповещать о применении химического оружия. Это ведёт к снижению возможных потерь на 50-70 процентов.

Боевой расчёт РХМ-6 — 3 человека. Масса машины в боевом положении — 13,5 тонны. Базовое шасси — БТР-80, макс. скорость движения: по шоссе — 80 км/ч; на плаву — 9 км/ч. Запас хода машины по топливу — 600 км.


  • 0
    Нет аватара Сергей Клевцов
    16.02.1217:01:31
    >ТОС-1А (известные как «Буратино») Буратино это ТОС-1, ТОС-1А это Солцепёк, если я не ошибаюсь.
  • 0
    Нет аватара vadim-murmansk
    16.02.1217:10:33
    Чет там плохого ниши ждут. В первую очередь в ЮВО - технику гонят.
    • 0
      Нет аватара eugene771
      16.02.1217:55:42
      Обновлять будут всю технику, просто начали с наиболее опасного округа.
    • 0
      Akimich Akimich
      17.02.1211:40:17
      Ну да, в ЮВо ведь тишь да гладь. Мирная Грузия, Азербайджан с Арменией в обнимку. Через Каспий процветающий Иран, которому ни разу никто не угрожает. Про свои заморочки на Кавказе уж и не вспоминаю. Самый "мирный" округ получается. Думаю, под шум с Ираном наши южные соседи грузины и азербайджанцы свои проблемы попытаются решить. И ваххабитов подначат, чтоб не скучно в Чечне и Дагестане было
  • 0
    Нет аватара Александр Рябченко
    17.02.1201:10:54
    Прочитал и пошел писать статью на wikipedia http://ru.wikip...0%D0%A5%D0%9C-6 Желающим посмотреть на другую технику в химических войсках сюда http://www.vita...net/?q=node/411
  • 0
    Нет аватара icyborn
    18.02.1215:13:44
    Оптимисты считают, что угроза ядерной войны миновала. Пессимисты запасаются тушонкой и роют персональные бункеры. ...А у военных есть войска РХБЗ.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,