Лого Сделано у нас
31

В Бирске (Башкирия) открылся новый ФОК

Спорткомплекс может принимать более тысячи человек в сутки.  В мероприятии принял участие президент республики Рустэм Хамитов.

Строительство объекта было начато в 2010 году, общая сметная стоимость составила 120 миллионов рублей, а спортинвентарь закуплен на сумму 19 миллионов рублей. В стенах комплекса разместились универсальный спортзал, первый в городе 25-метровый бассейн, залы для тренажеров и занятий фитнесом. 


Прежняя спортивная база города и одноименного района, который славится своими гиревиками, прыгунами в высоту и лучниками, была построена более сорока лет назад и уже не отвечала современным потребностям.

Выступая на открытии нового ФОКа, Хамитов отметил, что у горожан теперь будут все возможности для того, чтобы успешно и активно заниматься спортом, играть, плавать, тренироваться. Хамитов сообщил, что республика и дальше будет наращивать усилия для того, чтобы строить такие спортивные сооружения.


«В этом спортивном центре есть бюджетные деньги республики, почти 100 млн рублей. Это немаленькие деньги, но они направлены на то, чтобы у людей было здоровье, чтобы у вас было хорошее настроение, чтобы вы росли сильными, смелыми, ловкими», - подчеркнул Хамитов. Он выразил уверенность, что в этих стенах будут тренироваться новые чемпионы России, мира, Олимпийских игр, будут подготовлены новые, интересные, мощные спортсмены, сильные люди.

Новый спорткомплекс в Бирске станет базой для развития девяти видов спорта. Здесь единовременно смогут заниматься около ста любителей спорта, а расчетная суточная пропускная способность - свыше семисот человек - при максимальной загрузке комплекс может принять 1040 человек в сутки.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,