Лого Сделано у нас
42

Мой ответ Чемберлену или легенды и мифы болотных хомяков

Я совсем недавно переехал в Россию. Я вернулся домой после долгих десятилетий жизни в другой стране, с другим доминирующим этносом, культурой. Стране, в которую отправили в свое время моих дедов и отцов строить коммунизм, а затем благополучно забыли, когда СССР не стало. Родился я в СССР, правопреемником его является Россия, поэтому она и есть для меня теперь единственная Родина.  Все эти годы, находясь там, далеко от Родины, я не пропускал ни одной новости о моей стране, я очень сильно переживал ее моральное и экономическое падение в 90-х, я как ребенок радовался каждому ростку позитивного и хорошего и каждому шагу моей России к подъему и расцвету. Я спорил до хрипоты со скептиками, пессимистами и поносителями моей России и верил. Верил всей душой в ее возрождение, подъем и светлое будущее. 

читать полностью

Источник: http://sdelanounas.ru/blogs
  • 0
    Нет аватара emelay_nick
    20.02.1211:48:54
    Большинство из вас, "горе патриотов" даже не задумывается над той злобой и желчью которые вы изливаете на государство, на свою Родину. Вы любите свою Мать, давшую вам жизнь за что-то?
    Это нормально. Когда человек утоляет свой голод, у него просыпаются иные потребности. Он начинает желать большего. Что поделать такие уж мы существа. Вот читай интересное интервью. Кое что станет понятным.
    Пробуйте если не стать лучше (у некоторых индивидов это генетически не возможно) то хотя бы внести позитив в жизнь тех людей рядом с которыми вы живете. Слабо?
    Нет не слабо. А ты не допускаешь такое развитие ситуации: все горячо любим родину, поем её диферамбы, а потом она (Родина) берет и умирает или разрушается или на неё кто-нить нападёт и нам нечем будет отбиваться. Тебе не будет больно за зря прожитые годы ? Мне будет. Потому что себя не обманешь. Можно городить себе розовую ширму сколь угодно, но тем кто вас окружает на это наплевать. У них одна цель - сгнобить вас, любыми способами. Потому что убрав вас они отвоют себе жизненное пространство. Ничего личного, банальный естественный отбор.
    • 0
      Нет аватара Volatile
      20.02.1213:06:19
      emelay_nick А ты не допускаешь такое развитие ситуации: все горячо любим родину, поем её диферамбы, а потом она (Родина) берет и умирает или разрушается или на неё кто-нить нападёт и нам нечем будет отбиваться. Допускаю. Более того напоминаю когда наша страна умирала и когда возрождалась. Возрождалась: Во время правления Александра III миротворца, который начал с того, что повесил не взирая на протесты либерастов убийц своего отца в частности и практически за время своего правления уничтожил деятельность 5 колонны в государстве и собрал государство присоеденив земли. У которого было всего два союзника флот и армия. Во время когда после ВОВ были уничтожены И.В. Сталиным разномастные троцкисты и страна сделала не смотря на послевоенную разруху мощнейший экономический рывок опережая по темпам развития даже те страны которые только обогащались за счет торговли на войне и как следствие развитие промышленности. Умирала: Рост либеральных настроений, критиканства во время правления Николая II. Он почему то считал себе очень демократичным и либеральным, но Временное правительство в 1905 и большевики не согласились с такой завышенной самооценкой и называли его кровавым. Первые свергли, вторые расстреляли всю семью и пошел в государстве раздрай. Отец на сына, брат на брата. Начала умирать когда После смерти И.В. Сталина вновь собиравшего государство фактически к границам которые были при Александре III, идеология была извращена его переемниками, самого Сталина оклеветали. Но государство еще как-то держалось без "инакомыслящих" пока их не пустили в страну ввиде горбатого, приспешника и его единомышленника ЕБНа. У этих уже появились "союзники" ввиде стратегических партнеров. Они уже забыли и про родной флот и про армию. Напомните мне. Кто из нынешних правителей начинает вспоминать про флот и армию? emelay_nick, за более длиный исторический период со времен Великой Смуты можете сами информацию поискать. Вас должны удивить совпадения между процветанием государтства и ростом патриотизма населения. Усилением деятельности людей разлагающих государство и раздроблением на волости и отдельные княжества при попустительстве или преступном бездействии власти. А то и при прямом "руководстве". Отредактировано: Volatile~13:12 20.02.2012 Отредактировано: Volatile~13:15 20.02.2012
      • 0
        Нет аватара emelay_nick
        20.02.1214:46:40
        Уважаемый Volitile. вам бы неплохо было бы освежить свои знания по истории.
        Умирала: Рост либеральных настроений, критиканства во время правления Николая II. Он почему то считал себе очень демократичным и либеральным,
        Он может считать себя хоть Богом, это его личная половая драмма. Николай II банально профукал страну. Если бы он вовремя изменился и принимал дальновидные решения возможно 1917 года у нас не было бы.
        но Временное правительство в 1905 и большевики не согласились с такой завышенной самооценкой и называли его кровавым.
        Во-вепрвых не в 1905 а в 1917 году. Во-вторых. да будет вам известно что у половины призывников русской армии в 1914 году имелись шрамы от казацких шашек. А может вы забыли расстрел рабочих на ленских приисках (они кстати принадлежали царской семье и Ротшильдам) ? 9-е января, 1905 год ? Если забыли то учебник истории в руки и читаем усиленно. Вот интересно почему ничего подобного не было в США, Англии ?
        • 0
          Нет аватара tdm
          20.02.1215:14:33
          Ну вообще-то 1 мая из Штатов пришёл (если вы про беспорядки с жертвами) http://ru.wikip...BD%D0%B8%D0%BA)
          • 0
            Нет аватара emelay_nick
            20.02.1215:59:14
            Допустим 1 день пришел из США. Дальше что ? Это что-то радикально меняет ? Я говорю про то, что режим Николая II в принципе не отличался нежностью к русскому народу.
            • 0
              Нет аватара tdm
              21.02.1212:28:30
              Я не спорю. Просто уточнил, что 100-150 лет назад тоже много где сопли не разводили. Опять же Жерминаль Золя...
        • 0
          Нет аватара Volatile
          20.02.1215:46:51
          emelay_nick "Он может считать себя хоть Богом, это его личная половая драмма. Николай II банально профукал страну. Если бы он вовремя изменился и принимал дальновидные решения возможно 1917 года у нас не было бы." Согласен. Поэтому могу утверждать, что те люди которые пришли к власти после EБНа страну не профукали а собирают то, что не удалось растерять пиндосьим прихвостням. Историю я учил еще в советской школе. Уж не знаю, чему учат сейчас в школах. Давно там не был на занятиях, но судя по публикациям в инете, не все так просто в Российском школьном образовании. Ведь и в ВОВ американцы победили после знаменитой встречи на Эльбе. Не так ли? Теперь по существу. Я прошу прощения за техническую опечатку. Хотел сказать, что Временное правительство и появилось благодаря 1905г. Полагаю, что Вы прекрасно поняли о чем я сказал в ответе. Считаю это с Вашей стороны, тонким тролингом.     Знаете что было в 1905г? Про либерала попа провокатор Гапона слышали. Так вот официально эта вылазка "демократов" и их пособников, тогда еще просто либералов на площадь перед дворцом была названа Первой русской революцией. Другими словами попыткой свергнуть законную власть. По существу, то что она не закончилась свержением царского режима, так это потому что еще не была армия деморализована либералами. Они это с успехом сделали в феврале благодаря указам временного правительства о выборности и реформах в армии. А потом, на их плечах, практически совершенно бескровно верные Ленинцы совершили свой переворот. Кому из нас нужно двойку по истории своего государства ставить? По поводу того, что ничего не было в США и Англии. Много чего было. Только там "демократов" разлагающих свое гос-во меньше было. С несогласными никто не церемонился. Идешь против устоев гос-ва. Место тебе в резервациях. Между прочим, не отдельных людей истребляли а целые этносы. Просто они "демократы и человеколюбы-гумманисты" не любят говорить о таких моментах своей истории, в отличие от нас совестливых, посыпающих голову пеплом по каждому поводу, а в последнее время после развала Союза по каждому даже выдуманному поводу. emelay_nick, В качестве домашнего задания по истории можете поискать документы по тому как жестко и без всякого либерализма и демократичности в этих государствах расправлялись против тех, кто пытался бороться против власти. Уничтожали смуту в зародыше. Сразу. Без помпезности и излишней рекламы. Чтобы остальным неповадно было выступать против государства. Как человека (надеюсь) думающего не штампами Вас должна заинтересовать эта информация. Удачи в этом благородном деле! ЗЫ На вскидку, обратите хотя бы внимание на время Великой Депрессии в Штатах. Как там государство не церемонилось со своими гражданами выгоняя их на трудовую повинность строить дороги. Может тогда и ГУЛАГ покажется не совсем Советским изобретением. Отредактировано: Volatile~15:58 20.02.2012 Отредактировано: Volatile~16:00 20.02.2012 Отредактировано: Volatile~16:07 20.02.2012 Отредактировано: Volatile~16:10 20.02.2012
          • 0
            Нет аватара emelay_nick
            20.02.1216:17:08
            Теперь по существу. Знаете что было в 1905г? Про либерала попа провокатор Гапона слышали. Так вот официально эта вылазка "демократов" и их пособников, тогда еще просто либералов на площадь перед дворцом была названа Первой русской революцией. Другими словами попыткой свергнуть законную власть. По существу, то что она не закончилась свержением царского режима, так это потому что еще не была армия деморализована либералами.
            Давайте зададимся вопросом: зачем тому же попу Гапону нужно было поднимать восстание по ВСЕЙ стране. 1905 год не ограничивался 9-января. И если бы людей реально не прессовали, то вряд ли они пошли за Попом, чтобы тот ни делал.
            С несогласными никто не церемонился. Идешь против устоев гос-ва. Место тебе в резервациях. Между прочим, не отдельных людей истребляли а целые этносы
            Видимо имеется ввиду коренные индейцы. Но при чем тут 1905 год. К тому времени с ним уже разобрались. Если где-то ошибаюсь поправьте. Своих же WASP не трогали, ах ну да... еще негры были. Но согласитесь такого кровопролития как в России в начале 20-го века ни в Англии ни в США не было. Я имею ввиду масштабы.
            На вскидку, обратите хотя бы внимание на время Великой Депрессии в Штатах. Как там государство не церемонилось со своими гражданами выгоняя их на трудовую повинность строить дороги.
            Инфа из Wiki Безработные активно привлекались к общественным работам. В общей сложности в 1933—1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрации гражданских работ Civil Works Administration — СВА (это строительство каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах) численность занятых на общественных работах достигала 4 миллиона человек. В чем заключается "государство не церемонилось со своими гражданами выгоняя их на трудовую повинность" ?
            Может тогда и ГУЛАГ покажется не совсем Советским изобретением.
            Согласитесь, что лагерные работы заключенных ни одно и тоже что и общественные работы. Уж как бы там ни было. Кстати привлечение безработных на общественные работы практикуется и у нас.
            • 0
              Нет аватара Volatile
              20.02.1216:50:33
              В чем заключается "государство не церемонилось со своими гражданами выгоняя их на трудовую повинность" ?
              В том, что никто ни заключенных, ни свободных людей не спрашивает кем они хотят работать и где. Есть в государстве проблемы, было решение этих проблем за счет ущемления прав граждан. В обеих странах. А в тюрьмах СССР не совсем без вины виноватые сидели. Масштабы этой без сомнения трагедии в наше время сильно стали преувеличивать. Кому это выгодно? Россиянам?
              Давайте зададимся вопросом: зачем тому же попу Гапону нужно было поднимать восстание по ВСЕЙ стране. 1905 год не ограничивался 9-января. И если бы людей реально не прессовали, то вряд ли они пошли за Попом, чтобы тот ни делал.
              Очередное распространенное заблуждение. Посмотрите статистику уровня жизни того времени в России. Даже на фоне европейских стран люди не страдали. За какие права боролись? За 8 часовой рабочий день? Или за корку хлеба? А теперь посмотрите когда официально был принят закон о 8 часовом рабочем дене в горячо любимых СШП и в других не столь демократических странах. В том числе и тоталитарной России. Почему там в СШП не боролись за свои права? Или боролись? Но государственные институты были там сильнее. А инакомыслие преследовалось жестче. Не обязательно в народ на площади стрелять. Можно сделать так, что люди попадают в черные списки и уже никогда не устроятся на достойную работу итд и тп. Не правда ли гуманнее? Но так государство защищает себя. И в этом нет ничего плохого. Если оно не может этого делать, то будет то же что творится сейчас в слабых странах. Революции. При чем на экспорт от "великих гумманистов и демократов" пекущихся исключительно о народе тех стран куда они вносят смуту. Еще по поводу защиты. Вы наверное в курсе за что был убит Кеннеди в самой демократической на белом свете америке? Кровавая ГЭБня виновата? Отвечу ФРС защищала институт своей власти. Кеннеди это не Иван Денисович работающий в СССР в шаражке. Фигура более масштабная. И что? Все проглотили и эту смерть. Историки только рукам разводят. Вон оно как получилось. Айяйяй. Так ктоже его так приложил на взлете карьерного роста? Не иначе как рука Москвы видна. Хотя кому-кому но СССР эта смерть была меньше всего нужна. Потому что если бы Кеннеди сделал то что хотел, история могла бы идти совсем по другому направлению. Настолько это было значимо. Вот так государство должно защищать себя. Не взирая ни на что. Даже убивая своих президентов, которые своими указами могут разрушить сами основы государственной власти. А у нас до сих пор горби судить не начали. Отредактировано: Volatile~16:51 20.02.2012 Отредактировано: Volatile~16:55 20.02.2012
              • 0
                Нет аватара emelay_nick
                20.02.1221:25:11
                В том, что никто ни заключенных, ни свободных людей не спрашивает кем они хотят работать и где. Есть в государстве проблемы, было решение этих проблем за счет ущемления прав граждан. В обеих странах. А в тюрьмах СССР не совсем без вины виноватые сидели. Масштабы этой без сомнения трагедии в наше время сильно стали преувеличивать. Кому это выгодно? Россиянам?
                Понятно. Все мудаки. Это, конечно, проще сказать. Ну да ладно. Эту ветку предлагаю оставить, тем более что какой-никакой консенсус (все мудаки), но есть.
                Очередное распространенное заблуждение. Посмотрите статистику уровня жизни того времени в России.
                Посмотрел ! Не ручаюсь что это объективный источник, но времени копаться честно говоря нет. Если есть что от вас милости просим. Источник 1 Цитата от тедова. С.Ю. Витте на совещании министров 17 марта 1899 г., проходившем под председательством Николая II и обсуждавшем вопрос об основаниях действующей в России торгово-промышленной политики, говорил: «Если сравнивать потребление у нас и в Европе, то средний размер его на душу составит в России четвертую или пятую часть того, что в других странах признается необходимым для обычного существования». Это высказывание Витте относится к завершающей стадии промышленного бума, пережитого Россией в 90-е годы. Как видим, достигнутые при этом успехи не вводили в заблуждение отца российской индустриализации. До революции 1905 года оставалось 6 лет.... Вот еще любопытная статейка (многа букаф !!!): часть 1, часть 2. Внизу указан источник. Сей опус тоже не претендует на истину в последней инстанции, но у меня хотя бы какие-то есть ссылки. От вас же пока только слова.
                А инакомыслие преследовалось жестче. Не обязательно в народ на площади стрелять. Можно сделать так, что люди попадают в черные списки и уже никогда не устроятся на достойную работу итд и тп. Не правда ли гуманнее? Но так государство защищает себя. И в этом нет ничего плохого. Если оно не может этого делать, то будет то же что творится сейчас в слабых странах. Революции.
                Логично. Но это в общем не меняет общей картины и не опровергает мои утверждения.
                Вы наверное в курсе за что был убит Кеннеди в самой демократической на белом свете америке?
                Не старайтесь, в курсе, конечно. И в курсе как делались кризисы в америке. И откуда взялась ФРС ну и так далее.
                Вот так государство должно защищать себя. Не взирая ни на что. Даже убивая своих президентов, которые своими указами могут разрушить сами основы государственной власти. А у нас до сих пор горби судить не начали.
                Противоречивый вывод. Мы видимо располагаем разными данными о мотивах убийства Кеннеди. На сколько мне известно, Кеннеди убили потому, что он хотел прикрыть ловочку под названием ФРС. Вторая причина действительно улучшение отношений с СССР и как следствие возможное прекращение гонки вооружений. Но какое это имеет отношение к безопасности государства мне не совсем понятно. ФРС - частная контора узурпировавшая финансовую (а по факту и реальную) власть в америке. Но это их проблемы. А то, что американское государство более изящное себя защищало от внутренних революций, так кто вам мешает делать, то что делали они ? Судить-то будут по конечному результату.
              • 0
                Нет аватара emelay_nick
                20.02.1221:37:28
                Даже на фоне европейских стран люди не страдали. За какие права боролись? За 8 часовой рабочий день? Или за корку хлеба? А теперь посмотрите когда официально был принят закон о 8 часовом рабочем дене в горячо любимых СШП и в других не столь демократических странах.
                Вот тут сказано и расписано, у кого и когда 8-ми часовой раб. день был введен.
                • 0
                  Нет аватара tdm
                  21.02.1212:32:59
                  Кстати, вроде и шестидневную рабочую неделю у нас только при Хрущёве отменили?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,