MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
26 января 85
100

Россия в 2021 г. осталась крупнейшим в мире экспортером пшеницы шестой год подряд

Согласно текущим данным ФТС России, за 11 месяцев 2020 г. экспорт пшеницы из России составил 30 млн т. Результаты остальных стран гораздо более скромные. Экспорт главных конкурентов, США и Канады, из-за сильной летней засухи собравших низкие урожаи, за 11 месяцев составил 22,7 и 20,6 млн т, соответственно, и они пропустили вперед Австралию (24 млн т), которая, наоборот, получила высокий урожай в сезоне 2020/21. Экспорт Украины за 11 месяцев 2021 г. составил 18,9 млн т, Франции — 14,4 млн т, другие поставщики уступают лидерам очень много.

Таким образом, Россия в 2021 г. шестой год подряд выступила крупнейшим мировым экспортёром пшеницы.

 © Фото из открытых источников

Показатель экспорта России пшеницы за весь 2021 г. на основе оперативных отраслевых данных оценивается в 33-33,5 млн т, тогда как Австралии — более 26 млн т, США — 24 млн т, Канады — около 22 млн т, Украины — 20 млн т. Таким образом, преимущество России над вторым местом составит не менее 10 млн т.

Напомним также, что августовский результат России по экспорту пшеницы — 5,22 млн т — стал третьим результатом в мировой истории и новым абсолютным рекордом с 1985 г. (подробнее — здесь).

Подготовлено на основе анализа данных ФТС России, ITC Trade Map и национальной внешнеторговой статистики.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Нет аватара treins26.01.22 22:15:32

    Посмотрим на эволюцию американского бройлера с 1925 года. Прогресс ведь не стоит на месте. Цыплята становятся все толще, растут все быстрей, а едят все меньше. Прям, по притче про цыгане и корову, но у цыгана который кормил ее все меньше, корова умерла, бройлеры мрут все реже.

    С 1925 года бройлер в скорости набирания веса вырос с 1,14 кг за 112 дней. до набора веса в 2,8 кг за 47 дней. Съедать кормов этот бройлер за всю жизнь стал меньше с 5,34 кг до 5,2 кг. Скорость роста выросла в 2,4 раза, помирать от такой еды бройлер стал в 4 раза реже.

    В СССР специализация пород почти не обеспечивалась. Растили многофункциональные породы КРС: которые давали мало мяса и мало молока. Так и с куры работали на два фронта, советские старались получать от курицы побольше яиц, а в конце жизни забивали на мясо. В результате курица жила долго 120-140 дней, вес набирала медленно, корма потребляла много, зато кроме мяса давала яйца. Самая распространенная порода Русская белая. Живая масса кур :1,6—1,8 кг, петухов 2,0—2,5 кг. Яйценоскость — 200—230 яиц. Никак не могла соревноваться с бройлером, специально выведенным мясным гибридом. В 2 месяца цыплята весят около 4,3-4,8 кг, а петухи 5,6-5,8 кг, но яиц не дают. Специализации цыплят мясных линий не было от слова «вообще».

    Те начатки бройлерных фабрик которые начали возникать в СССР были микроскопическими. По 100-200 тысяч кур. Нормальная промышленная птицеферма начинается от миллиона голов. И на этой микроскопической ферме, одновременно держали вырождающихся кур родительского стада.

    Цитата из газеты. В Московской области перешла на клеточное выращивание бройлеров Петелинская птицефабрика. Мясных цыплят здесь до 30-дневного возраста выращивали в клетках КБЭ-1, а до убойного возраста — в клетках К.БМ-2. В возрасте 58—61 дня бройлеры при этом весили в среднем 1,4 кг; затраты корма на 1 кг привеса составляли 2,7 — 2,8 кг, а себестоимость 1 ц мяса — 92—93 руб. Кур родительского стада содержат на полу в широкогабаритных птичниках, в которых размещают одновозрастный 150-дневный мясной молодняк.

    Советские технологии конца 80-х, были примерно равносильным американским технологиям 1950-х. Бройлер был редок, основное направление было яйценоскость куриц. Что противоречит мясному направлению. В результате советское куриное мясо, было намного более редким и дорогим, чем говядина.

    https://genby.l...com/742053.html

    Отредактировано: treins~22:19 26.01.22
    • 2
      Нет аватара Лексур27.01.22 14:00:32

      В руководстве не дураки сидели и будь у них зерно для производства свинины, организовали бы кампанейщину не хуже кукурузной,но нет. Говядины так много было, по причине того что коровок можно и на сене с соломой выкармливать, в отличии от свиней. Ещё раз, все эти суперурожаи в РСФСР были ожидаемыми, а не собранными. Иногда исправной техники не хватало и зерно собирали с опозданием. Но уже отчитались за другие цифры, поэтому «сгнило», или «сгорело».

      Отредактировано: Лексур~14:08 27.01.22