Лого Сделано у нас
44

Вода в поселке Южном (Алтайский край) теперь будет чище и полезнее

 

Водопроводная вода в барнаульском поселке Южном больше не будет пахнуть сероводородом, а по содержанию железа и марганца она теперь соответствует нормам. Об этом рассказали 1 марта представители "Барнаульского водоканала", заявившие о завершении инвестпроекта по строительству в поселке станции водоочистки. Это не первый в крае объект, связанный с высокотехнологичной очисткой воды. Но, безусловно, самый крупный.

В квартиры большинства барнаульцев вода поступает речная. А вот поселок Южный испокон веку пил артезианскую. Излишки железа, марганца и сероводорода – обычная проблема артезианских вод, объясняет Дмитрий Павлюченко, технический директор "Барнаульского водоканала". Теперь же эти примеси извлекают, обеззараживая воду ультрафиолетом.Хлора больше не будет, а показатель мутности воды снижен в 10 раз.

Об ужасном качестве воды в поселке говорили по крайней мере лет 15. В 1990-е годы даже обсуждали проект перевода Южного на речную воду. С тех пор у водопроводного хозяйства Барнаула не раз сменился оператор. Три-четыре года назад станция на Южном была включена в инвестпрограмму "Барнаульского водоканала" – частного оператора, входящего в группу компаний "Росводоканал".

читать полностью


  • 0
    yanzz yanzz
    11.03.1221:47:57
    Это не ко мне, я обычный пользователь как и Вы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,