стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
69

ПАО «Магнит» запустило на Кубани центр по выращиванию вешенок за 1 млрд рублей

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © www.magnit.com

Краснодар, 23 декабря 2022 г.: Первая партия вешенок под брендом «Магнит Свежесть» уже начала поступать к Новому году в магазины розничной сети в 67 регионов России. Производительность нового предприятия составит более 1 000 тонн продукции в год, а объем инвестиций — около 1 млрд руб. В камерах выращивают два вида вешенок (обыкновенную и лимонную), опята и шиитаке. В ближайшее время будет собран первый урожай опят и шиитаке. Ритейлер запустил производство новой продукции на базе действующего шампиньонного комплекса в Краснодарском крае. Для жителей региона создано более 80 новых рабочих мест.

За счет запуска предприятия «Магнит» планирует на 100% обеспечить потребность розничной сети в опятах и шиитаке, и на 70% — в вешенках. Потребление грибов и интерес к ним растут, а продукция уже становится обязательной частью покупательской корзины. Доля продаж вешенок, опят и шиитаке в магазинах компании составляет 10% от всех видов грибов. «Магниту» важны гарантированные поставки больших объемов продукции высокого качества для поддержания спроса и удовлетворения расширенным требованиям покупателей к ассортименту. Кроме того, собственное предприятие позволит создать максимально привлекательное ценовое предложение на полке за счет строгого мониторинга затрат.

Производство новых видов грибов является высокотехнологичным: на каждом этапе с помощью специализированного оборудования контролируются необходимые параметры. Центр выращивания включает полный цикл процессов: от заготовки соломы для субстрата до упаковки готовой продукции и доставки собственным автотранспортом компании в регионы для сохранения свежести. «Магнит» использует российскую упаковку и кубанскую солому. При этом производство субстрата максимально экологично за счет рециклинга: снижается расход сырья и воды, сводится к минимуму загрязнение окружающей среды. Для каждого вида грибов построены камеры выращивания, за счет передовых технологий поддерживается необходимый микроклимат. Сбор готовой продукции идет вручную, затем она поступает в зону мгновенного охлаждения для сохранения потребительских свойств и далее упаковывается. Для контроля качества производство оснащено отдельной лабораторией.

Вешенки, опята и шиитаке обладают высокой скоростью роста, имеют низкую калорийность, при этом богаты белками, жирами, углеводами, минеральными солями и различными витаминами. Каждый вид гриба имеет собственные уникальные полезные свойства.Евгений Случевскийдиректор по сельскохозяйственному и промышленному комплексу розничной сети «Магнит""Мы реализуем проект по выращиванию новых видов грибов в рамках стратегической задачи по формированию разнообразного предложения для наших покупателей. Наше предприятие станет крупнейшим в России по производству вешенок, опят и шиитаке. Несмотря на то, что на эти виды грибов приходится пока только 10% потребления, мы считаем эту категорию весьма перспективной, она будет расти быстрее рынка. На первом этапе мы будем предлагать пять наименований продукции с возможностью дальнейшего расширения ассортимента»."Магнит" — единственный ритейлер в России, который владеет собственными пищевыми и агропромышленными предприятиями по выпуску продуктов питания, в том числе одним из крупных грибных комплексом по выращиванию культивируемых шампиньонов.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • Nelton
  • 1
  • 5
    user78 user78
    24.12.2214:35:17

    В 2021 году в стране было произведено 120 тыс. т. грибов, что полностью покрывает потребности внутреннего рынка. В 2022 году за счет расширения существующих мощностей объем производства может достигнуть 136 тыс. т.

    Самообеспеченность грибами в России выросла c 9 процентов в 2011-м до 86 процентов в 2020 и 100% в 2021 году. «Грибной бум» начался в стране после введения продовольственного эмбарго, подчеркнули в Россельхозбанке. Экспорт грибов за десять лет вырос более чем в три раза, основные потребители — Белоруссия и Казахстан.

    https://www.agr...a-rynok-gribov/

    Производство грибов в России, тыс. т:

    1992 — 0,2

    2000 — 6,0

    2014 — 7,4

    2015 — 8,7

    2016 — 9,7

    2017 — 16,1

    2018 — 25,6

    2019 — 56,0

    2020 — 86,4

    2021 — 120,0

    2022 — 136,0

    2023 — 150,0+ (прогноз)

          

    Отредактировано: user78~14:36 24.12.22
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,