74

Колоссальный рекорд экспорта зерна Россией: уже за неполный год экспортировано 21,5 млн т

Новость очень важная и зримая - при этом простая и короткая:

Россия наращивает производство и экспорт зерна, и этот год - уже рекордный: нами УЖЕ эспортировано 21,5 млн т зерна. Уже - потому, что сельхозгод идет с 1 июля по 30 июня, на это период считается и экспорт.

Впереди еще три с половиной месяца - но УЖЕ экспортировано НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем за любой предыдущий ПОЛНЫЙ сельхозгод:

 

Россия с 1 июля 2011 года отправила на экспорт около 21,5 млн тонн зерна, побив новый рекорд, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. По прогнозу Д.Рылько, по итогам сельхозгода (т.е. по 30 июня 2012 года) экспорт будет, скорее всего, 26 млн тонн.

Это - колоссально, см. график роста цен на пшеницу в мире: http://www.indexmundi.com/commodities/?commodity=wheat&months=60 .

В 2008-2010 пшеница стоила порядка 200-220 долларов за метрическую тонну, опускалась и до 150. В 2011-2012 - под и за 300 долларов.

Рекорд доходов от экспорта зерна побит не просто - а на порядка 50%.

По материалам http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2801356  и http://ru.wikipedia.org/w...E%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 

 

 

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара
    13.03.1219:18:18
    Если у нас урожаи и экспорт на уровне лучших лет СССР, тогда почему на полях деревья растут?! И коттеджи?! Мы круто освоили интенсивное землепользование?! И кто, говорите, пашет - колхозы? А пьёт?
    • 0
      Нет аватара Durmanstainer
      13.03.1222:31:37
      Урожайность в советское время была ниже, но при том обрабатывали бОльшие площади, сейчас многие поля заброшены, но те, что используются, используются с бОльшей эффективностью, благодаря чему общий урожай у РФ сейчас на уровне РСФСР советских времен. И я не понял, чего вам не нравится? Вам что, кажется, что вам врут и на самом деле мы вовсе не производим так много, как пишут? Есть статистика. Вот вам про пшеницу отдельный график (могли бы и сами найти - гугл в помощь)
      •  © Фото из открытых источников

      Как видите, мы не только продавать стали больше, но и производить. И именно пшеницы, если вас так уж не устраивают графики про зерновые в целом. Далее - коттеджи растут? Это, кстати, хорошо, ибо недвижимость, капитализация земли. И не вролнуйтесь, площади, занимаемые "растущими" коттеджами абсолютно незначительна в масштабах сельского хозяйства. Особенно учитывая, что в России даже в лучшие советские годы оставалось громадное количество не занятых площадей. Про "интенсивное земледелие". Вы, наверное, не в курсе, что с развала союза прошло уже 20 лет, и за это время много нового появилось в технике, в удобрениях, ГМО, новые пестициды... Даже без особых усилий эффективность использования земли растет чисто за счет развития базового технологического уровня. И насчет колхозов. Колхозов уже давно не существует. В сельском хозяйстве наблюдается устойчивая тенденция перехода в частный сектор - фермеры и "плантаторы". И если кто-то где-то спивается, к сельхозу это отношения (по крайней мере, прямого) не имеет. Мы в 21-м веке живем, сельским хозяйством занимаются серьезные люди с бизнес-подходом. Это бизнес. А ваши истеричные посты напоминают попытку придраться на пустом месте. Да и выглядят так, будто вас лично кто-то обидел, и вы теперь пишете прямо-таки с обидой, буквально оскорбляясь тем, что что-то в стране происходит позитивное. Чтобы вас могли более адекватно воспринимать, советую не писать постов, содержащих так много восклицательных знаков и "псевдориторических" вопросов. Когда вся ваша речь состоит из непрерывного потока высокоэмоциональных вопросов-восклицаний, информационная ее ценность падает к нулю.

      • 0
        Нет аватара
        14.03.1213:29:26
        Давайте договоримся, что я, во-первых, исключительно аэмоциональна, во-вторых, специалист с учёной степенью в области естественных наук. Что бы это для Вас ни значило. Вы не подозреваете ничего странного в том, что приведённый Вами график обломился 1996 годом?) "Урожайность в советское время была ниже, но при том обрабатывали бОльшие площади, сейчас многие поля заброшены, но те, что используются, используются с бОльшей эффективностью, благодаря чему общий урожай у РФ сейчас на уровне РСФСР советских времен" - Вы это серьёзно написали?! Примеры из жизни - ? Я знакома со следующими областями: Московская - основная культура газонная трава, оставляющая после себя пустыню, и коттеджи; Смоленская - лес; Тверская - лес. На юга катался на поезде недавно: кукурузу видел, много подсолнуха (что очень ненормально для плодородия почв!), картошку, будущее биотопливо, "на силос", бывали и зерновые. Вы бы лучше привели статистику по Беларуси, где засеяно всё, что может быть засеяно. Вот это для нас было бы критерием истины! Там и колхозы остались, и основные статьи бюджета складываются всё также, и люди те же, и земледелие традиционно, так что статистически картинки будут уместны. Колхозы, кстати, у нас ещё есть. В России сельское хозяйство - это не бизнес, это стратегическая основа национальной и государственной безопасности. Как и всё остальное, бизнес - это в другом месте. Захотите мне ответить, перечитайте первые строчки этого поста;) Отредактировано: facebook.comprofile.phpid100000142454818~02:20 15.03.2012
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          14.03.1217:53:50
          Захотите мне ответить, перечитайте первые строчки этого поста
          В первой строчке этого поста Вы женского пола, в остальных строчках - мужского.
          • 0
            Нет аватара
            15.03.1202:16:59
            Ладно, запалили - просто у меня проблемы с психикой;)
      • 0
        Нет аватара
        14.03.1216:15:43
        "В России, фермеры производят около 15% всего зерна" - цитата из фермера-производителя.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,