74

Колоссальный рекорд экспорта зерна Россией: уже за неполный год экспортировано 21,5 млн т

Новость очень важная и зримая - при этом простая и короткая:

Россия наращивает производство и экспорт зерна, и этот год - уже рекордный: нами УЖЕ эспортировано 21,5 млн т зерна. Уже - потому, что сельхозгод идет с 1 июля по 30 июня, на это период считается и экспорт.

Впереди еще три с половиной месяца - но УЖЕ экспортировано НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем за любой предыдущий ПОЛНЫЙ сельхозгод:

 

Россия с 1 июля 2011 года отправила на экспорт около 21,5 млн тонн зерна, побив новый рекорд, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. По прогнозу Д.Рылько, по итогам сельхозгода (т.е. по 30 июня 2012 года) экспорт будет, скорее всего, 26 млн тонн.

Это - колоссально, см. график роста цен на пшеницу в мире: http://www.indexmundi.com/commodities/?commodity=wheat&months=60 .

В 2008-2010 пшеница стоила порядка 200-220 долларов за метрическую тонну, опускалась и до 150. В 2011-2012 - под и за 300 долларов.

Рекорд доходов от экспорта зерна побит не просто - а на порядка 50%.

По материалам http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2801356  и http://ru.wikipedia.org/w...E%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 

 

 

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара
    15.03.1221:44:57
    У Лукашенко в стране каждая пядь земли используется по делу, а у нас на полях газон с деревьями растёт. И их продукция в наших магазинах покупается охотно. Белоруссия в очень сложной обстановке находится. И то, что она ещё в явном виде не сдалась на милость пиндосам - заслуга и Лукашенко. Вот мы бы их не предали, вот что меня волнует.
    • 0
      Нет аватара Houker
      16.03.1207:52:49
      Мифы, мифы...не надо копировать глупости про достижения Лукашенко, были б достижения, страна не была б в глубокой жопе.Что касается их продукции -она присутствует на нашем рынке, в основном молочка, но ее всего 4-5% от общего количества, цена выше нашей обычно, причем ни разу не видел за ней ажиотажного спроса , у нас в магазине одни и теже пакеты стоят месяцами. А что касается предательства -вас бы лучше волновало то,что они нас предали 08.08.08. да и дальше стремились наживаться на наших бедах, вспомните пожары, нехватку гречки и прочая, и прочая, и прочая. Пора уже изжить фантомные боли оставшиеся от СССР, все... поезд ушел и рельсы разобрали. Там выросло новое поколение, которое Лукавый вырастил с клеймом "знакокачественности"Россия для них -дойная корова, а основной принцип жизни -принцип флюгера, откуда подует финансовое благополучие туда и нос по-ветру держат. Чарка-шкварка -вот принцип жизни насаживаемый Лукавым, которому беларуссы с удовольствием следуют.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,