Компания «Бакор» запатентовала новую технологию изготовления газовых фильтров для заводов и фабрик
@sdelanounas_ruМосковский производитель «Бакор» получил патент на собственную технологию изготовления керамических фильтров, предназначенных для комплексной очистки производственных высокотемпературных газов. Разработка способна обеспечить выполнение требований санитарных норм по примесям и веществам-загрязнителям в выбросах промышленных предприятий.
Такие фильтры могут эффективно очищать от пыли и вредных химических примесей нагретые до сотни градусов Цельсия газы.
Разрабатываемые на столичных предприятиях технологии позволяют решать самые насущные вопросы ряда сфер экономики, в том числе промышленности. Научно-технический центр (НТЦ) «Бакор» создал технологию и получил патент на технологию изготовления керамических фильтрующих элементов для очистки производственных высокотемпературных газов. Технические характеристики разработки превосходят показатели импортных аналогов. Например, она более устойчива к высоким температурам, а срок службы составляет от двух до пяти лет в зависимости от условий эксплуатации. Фильтр производится из отечественного сырья и материалов
Новая разработка не требует разбавления горячих очищаемых газов большими объемами атмосферного воздуха для того, чтобы снизить температуру на входе в фильтр, как это необходимо при использовании традиционных рукавных фильтров, которые уязвимы к высоким температурам. Это существенно снижает объем требующей очистки газовой смеси, что позволяет использовать фильтрующие установки меньшего размера, а также снизить стоимость монтажа и обслуживания оборудования.
Изделие будет востребовано в металлургии, химической и нефтехимической отраслях, при производстве стекла и прочих высокотемпературных процессах.
«Изготовленные по разработанной технологии высокотемпературные газовые фильтры уже успешно прошли промышленные испытания. Состоящие из переплетенных между собой керамических волокон наноразмерной толщины, такие фильтры способны очищать газы температурой в сотни градусов по Цельсию от пыли, а также вредных примесей за счет химических реакций, протекающих на поверхности волокон», — отметил представитель компании-производителя Дмитрий Серебрянский.
В 2020 году город присвоил предприятию статус промышленного комплекса, позволяющий получать значительные налоговые льготы и направлять сэкономленные средства на модернизацию. Кроме того, в 2020 году компания получила заем на 200 миллионов рублей от Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства. Эти средства были направлены на приобретение нового производственного и аналитического оборудования.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Москве два новых поезда ЭП2Д начали работать на Казанском направлении
Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) на 62,5% обновила...оту 10 поездов ЭП2Д. Ещё 10 составов ЦППК добавила с начала 2023 года.«СтанкоПЭТ» поставил установку грануляции воска в Волжский Волгоградской области
Московская компания «СтанкоПЭТ» разработала и выпустила ус... компонентов линия оснащена плавителем.Это четвёртая модификация установки.Московский завод «ААТ» поставил более 40 тысяч кузовных деталей для кроссоверов Haval
Предприятие запустило производство комплектующих для автомобилей Haval в&nb...sp;вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
10.05.2313:55:49