Первая в 2023 г. партия технологического оборудования для Амурского ГХК доставлена на причал
@sdelanounas_ruНа временный причал на реке Зея вблизи г. Свободный прибыли баржи с первой в 2023 году партией крупногабаритного и тяжеловесного оборудования для Амурского газохимического комплекса (ГХК). На борту речных составов — 18 позиций общим весом почти 1 500 тонн. Об этом сообщает Амурский ГХК в Telegram.
В числе доставленного оборудования конвекционные модули печей пиролиза и компрессоры извлечения этилена, сепараторы, конденсаторы и другие технологические агрегаты. Оборудование предназначено для установки пиролиза будущего комплекса.
Всего в текущую навигацию на Амурский ГХК доставят более 160 единиц крупногабаритных и тяжеловесных грузов, а также вспомогательное оборудование общим весом почти 15 тыс. тонн.
Самыми крупными грузами, которые будут доставлены водным путем на Амурский ГХК станут реактор полимеризации этилена длинной 43,6 м и весом 557 тонн, а также колонна продувки продукта высотой 58,5 м и весом 426 тонн, являющиеся частью установки производства полиэтилена.
Всего в доставке технологического оборудования АГХК в 2023 году будут задействованы 19 баржебуксирных составов. Монтаж части доставленного оборудования установки пиролиза планируется начать уже в этом году.
Пиролиз — основной технологический процесс переработки углеводородного сырья, которое будет поступать на Амурский ГХК с расположенного поблизости Амурского газоперерабатывающего завода (Амурского ГПЗ) Газпрома. Под действием высокой температуры (около 850°С) и давления из подающихся на пиролиз этана и сжиженных углеводородных газов (СУГ) производятся этилен и пропилен.
Проектная мощность установки пиролиза Амурского газохимического комплекса — 2,7 млн тонн/год. На сегодняшний день это самая большая по единичной мощности этиленового пиролиза установка среди всех действующих и реализуемых нефтегазохимических проектов в мире.
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/itglfPtMkEs
Отдельный акцент при проектировании установки пиролиза Амурского ГХК был сделан на безопасности — по показателям экологичности установка будет соответствовать самым лучшим мировым образцам. Так, например, в качестве топлива для печей планируется использовать водородосодержащий газ, выделяемый в процессе самого пиролиза. В процессе горения такое топливо превращается в водяной пар и не образует парниковых газов.
Амурский газохимический комплекс — одно из крупнейших предприятий в мире по производству полиэтилена и полипропилена востребованных на российском и мировом рынке марок, строительство которого осуществляет СИБУР совместно с китайским холдингом Sinopec в Амурской области. Производственная мощность комплекса составит до 2,7 млн тонн этилена в год.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
С 2011 года в Москве построили свыше 1200 км дорог и 359 искусственных сооружений
Благодаря мостам и развязкам движение по ключевым магистралям ста...чернее время.©Видео с / https://www.youtube.com/embed/2T2W70r-A8sОткрыто первое в России метро в аэропорту
В Москве открыли последние две станции Солнцевской линии — ...т Внуково стал первой авиагаванью страны с собственной станцией метро.Более 200 км Тихоокеанской железной дороги проложено за полтора года
Масштабные работы по возведению самой протяженной в современной Р...p;с Республики Саха (Якутия), и мыса Манорский Хабаровского края.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru