42

Военным врачам продемонстрируют новый мобильный госпиталь на базе КАМАЗа

 

Более 40 военных врачей примут участие в сборе на общевойсковом полигоне "Прудбой" в Волгоградской области, сообщили  пресс-службы Южного военного округа.

"На занятии будет продемонстрирована организация работы нового операционно-реанимационного отделения на базе автомобиля КАМАЗ, которое состоит из трех модулей оборудованных самой современной аппаратурой. Предперевязочный модуль предназначен для первой врачебной помощи. В перевязочной оказывается квалифицированная хирургическая помощь, а в модуле интенсивной терапии проводится неотложная медицинская помощь раненым и пострадавшим", - рассказал представитель Минобороны.

Кроме того, на одном из военных аэродромов, расположенных в Волгоградской области, в рамках сборов с медицинскими работниками будет проведена учебно-показательная эвакуация условно раненых и больных военнослужащих с помощью авиационных средств.

"В ходе отработки нормативов по погрузке и эвакуации пострадавших стандартные транспортный вертолет Ми-8 и самолет Ан-26 за три часа переоборудуют в санитарные авиасредства", - рассказал представитель пресс-службы Южного военного округа.

В сборе примут участие специалисты медицинских служб военных округов и флотов, начальники окружных военных госпиталей, центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора, и начальники медицинских отрядов специального назначения. Сборы пройдут под руководством исполняющего обязанности начальника главного военного медицинского управления Минобороны РФ полковника медицинской службы Анатолия Калмыкова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,