Предприниматель-самородок вкусно кормит Кузбасс
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
Бизнес на дому. Житель Юргинского района Сергей Шаповалов открыл на своем участке цех по копчению мяса. Продукция частного предпринимателя пользуется спросом не только в Кузбассе, но и в соседних регионах.
Сегодня мясные деликатесы производства этого цеха удовлетворят запросы любого гурмана. Здесь выпускается почти 50 видов продукции. Сам Сергей Шаповалов вошёл во вкус предпринимательства несколько лет назад. Вместе с семьёй разводил коров, свиней, овец, кур.
Сергей Шаповалов, предприниматель: «Пришла в голову мысль, чтобы самим перерабатывать мясо. Построил маленький цех, поставил одну камеру. Кто-то на нас выходит, где-то сами ищем. В основном все налажено, все поставки, нас знают».
Со временем аппетиты предпринимателя только росли, вместе с объёмами производства. Бизнес вышел за рамки семейного. Сергей принял на работу ещё 24 человека. Сейчас это мини-мясокомбинат с современным оборудованием, которое позволяет вырабатывать 20 тонн продукции в месяц на сумму более 3 миллионов рублей. Для контроля производства установлена даже система видеонаблюдения.
Сегодня цех постоянно развивается. Из последних приобретений эта коптильная камера. Она приобретена в Польше и заменит собой 8 таких старых. Это экономия времени, электроэнергии и повышение производительности.
Власти Юргинского района заявляют, сегодня практически любой житель может повторить удачный опыт Шаповаловых. В районе действует программа по развитию малого и среднего бизнеса.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
28.03.1216:45:35
28.03.1219:42:44
28.03.1219:30:13
28.03.1219:47:16
21.02.1417:30:18