В Тюмени реализован проект по выпуску импортозамещающей продукции
@sdelanounas_ruТри тюменские компании запустили производство спреев для выявления дефектов сварки благодаря реализации производственно-кооперационной цепочки Нефтегазового кластера. Разработкой занималось ООО «НДТ Рус», один из компонентов им поставляет малая технологичная компания «Феррме групп», а готовые баллоны магнитопорошковой суспензии в спреях сходят с конвейера ООО «Тюменские аэрозоли».
Это отечественный продукт для контроля качества сварных соединений. Компании начали сотрудничать благодаря тому, что все они состоят в Нефтегазовом кластере. На складе уже примерно 10 тысяч единиц баллонов, но готовы увеличивать производство. Основные покупатели: компании нефтегазового сектора, авиация, судостроение, железная дорога.
ООО «Феррме групп» производит один из компонентов для суспензии. На создание производства в 100 кв. метров затратили более 5 млн рублей. Мощность производства — 300-500 кг порошка в месяц. Для наполнения 500 аэрозольных баллонов по пол-литра нужно всего лишь шесть килограммов.
Тут производят супермелкие ферромагнитные частицы оксида железа. По сути это ржавчина, но её правильно перерабатывают. Благодаря термическому воздействию в специальной вакуумной печи из немагнитного состояния она переходит в магнитное, откликается на любое магнитное поле. За счёт этого легко выявить любые дефекты, которые находятся на поверхности или даже под ней.
В производственной линейке «Тюменских аэрозолей» насчитывается более 200 наименований продукции. На площадке в 700 кв. метров создают около 500 тыс. единиц товара в год. После заключения контракта с «НДТ Рус» больших изменений в производстве не произошло, докупили некоторое оборудование, смесители, а конвейер один и тот же.
Производственная цепочка по выпуску баллонов с магнитопорошковой суспензией для неразрушающего контроля — это не только пример взаимовыгодного сотрудничества и увеличения маржинальности продукта, но и поиск решения новых технологических вызовов. По отдельности ни одна из этих компаний ответить на этот вызов не смогла. У Нефтегазового кластера есть задача — импортозамещать критическую номенклатуру и обеспечивать технологический суверенитет страны в рамках нефтегазового комплекса. И это один из примеров!
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Тюменское импортозамещение (часть 8)
Экономика Тюменской области, несмотря на все вызовы и сложности п... место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата по России.Импортозамещение составных частей для нефтепроводов наладили в Тюмени
Тюменский ремонтно-механический завод (ТРМЗ) благодаря своим разработкам за...по очистке технической воды, которая используется в производстве.Тюменское импортозамещение (часть 9)
В Тюменской области индекс промпроизводства увеличился до 110,3% ...ский край, Татарстан, Свердловская, Иркутская и Ленинградская области.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
06.08.2414:34:36