Лого Сделано у нас
53

В Новосибирской области масштабно увеличивают закупку техники

С начала 2012 года аграрии Новосибирской области приобрели более 560 единиц современной техники и оборудования. Общая сумма средств, направленных на техническое переоснащение, составила свыше 1 миллиарда.

«Всего в 2012 году сельскохозяйственными предприятиями региона приобретено 568 единиц техники и оборудования. Темпы технического переоснащения хозяйств с начала года существенно выше, чем в прошлом – для сравнения в 2011 году за аналогичный период аграриями было приобретено 373 единицы техники и оборудования на общую сумму 482 миллиона рублей, - сообщил Георгий Иващенко. – Перед началом посевной кампании особым спросом у аграриев пользуются новейшие посевные комплексы, мощные трактора и другая техника, которая используется при проведении весенне-полевых работ».

В 2011 году сельхозпроизводители Новосибирской области приобрели более 3 тыс. единиц современной техники и оборудования на общую сумму более 4,2 млрд рублей.  По данным министра сельского хозяйства региона Георгия Иващенко, аграрии приобрели 810 единиц мощных тракторов, тогда как в прошлые годы закупалось в среднем по 150-200 единиц.

В 2010 году было приобретено 1,74 тыс. единиц на сумму 2,3 млрд руб. 

В рамках оказания государственной поддержки хозяйствам Новосибирской области компенсируется от 20 до 50 процентов стоимости приобретаемой техники и оборудования, с привязкой к развитию мясного и молочного скотоводства.


Добавим, что сегодня опыт Новосибирской области по оказанию государственной поддержки на техническое переоснащение сельхозтоваропроизводителей, по поручению министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, распространяется на всю Россию. Соответствующая областная ведомственная целевая программа выложена на официальном сайте министерства сельского хозяйства РФ в сети Интернет и доступна представителям всех регионов страны.

  • 0
    Нет аватара AS07
    13.04.1213:43:46
    это очень хорошо!)только я заметил что всё эти закупки они какие то лихорадочные,чтоб успеть перед вступлением в ВТО и явно по указке и при поддержке правительства!Как думаете после вступления в ВТО наши комбайны будут востребованы на нашем рынке?
    • 0
      yanzz yanzz
      13.04.1214:03:52
      только я заметил что всё эти закупки они какие то лихорадочные,чтоб успеть перед вступлением в ВТО и явно по указке и при поддержке правительства!
      А это и верно, поддержать собственного производителя перед вступлением в ВТО, логичный шаг любого правительства, при этом до датаций фермерам в ЕС, нам еще далеко, читал как то интерьвью Лисовского, так он утверждал что датация сельхоз. производителям в ЕС доходит до 2/3 от цены товара. А это льготные кредиты, страхование урожаев, субсидии на производство, но новые тхнологии, на экспорт и т.д. В Голландии например фермер просто получает пособие на 1 га. обрабатываемых площадей в размере 500 евро.
      Как думаете после вступления в ВТО наши комбайны будут востребованы на нашем рынке?
      Вы что    конечно будут прочтите про Ростсельмаш Ростсельмаш – это группа компаний, состоящая из 13 предприятий со сборочными производствами, расположенными в России, США, Канаде, Украине и Казахстане. Cовокупный оборот более 1 млрд. долл. Ростсельмаш занимает прочные позиции в пятерке крупнейших мировых производителей сельхозтехники. В группе компаний трудятся около 11 000 человек, говорящих на нескольких языках, работающих в разных часовых поясах. Когда, например, в России рабочий день подходит к завершению, Канада и США принимают эстафету для того чтобы снова передать ее в конце рабочего дня... Ростсельмаш – это 20 типов сельхозтехники, это более 100 моделей и модификаций, это 26 стран-покупателей производимой нами техники, это более 500 дилеров по всему миру. Ростсельмаш, пожалуй, первая Российская компания несырьевого сектора, ставшая транснациональной. На долю завода приходится до 20 % мирового рынка сельхозтехники и до 70 % российского. А есть еще и другие заводы, ОАО «ПО Красноярский завод комбайнов» Комбайны «АГРОМАШ - Енисей» эффективно работают практически во всех агроклиматических зонах и на полях различной урожайности, оптимальны для 80% посевных площадей России. Сегодня комбайны «Енисей» продаются в 39 регионах 7 федеральных округов России. В течение последних двух лет в число регионов-покупателей вошли 12 новых, в т.ч. территории юга России и Поволжья. Комбайны марки «АГРОМАШ - Енисей» укрепили свои позиции на рынках Казахстана и Украины, вышли на рынок Азербайджана. За последние 5 лет модельный ряд Красноярского завода комбайнов полностью обновился. ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» единственный в России завод, выпускающий комбайны на гусеничном ходу. Если на первом фото Ростовский комбайн, то вот Енисей Красноярского завода

       © Фото из открытых источников

  • 0
    Нет аватара AS07
    13.04.1214:30:36
    Спасибо за информацию,обнадёжили!    Крупные агропректы в сельском хозяйтве присутсвуют-это радует,но будем надеятся что и малые предприятия и в целом село не будет обделено вниманием государства!Глядишь и рождаимость повысится,ведь в больших городах и раньше рожали не много,вся сила с села,с деревни шла!
  • 0
    infopol infopol
    13.04.1222:04:28
    Радует.на этот раз хоть без чужих "картинок" и "чужой техники".Еще бы обнадежили отечественным тракторостроением (Владимир,Липецк,Волгоград)
  • 0
    Boris_45 Boris_45
    13.04.1222:16:13
    (Владимир,Липецк,Волгоград)
    Липецк вычеркните пожалуйста. Я тут уже писал: не существует уже этого завода. Забудьте про него.
  • 0
    Нет аватара AS07
    14.04.1201:17:43
    ребят вы бдите!молодцы!   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,