стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
55
Innokentij90 23 января 2025, 17:50 1937

Россия вошла в пятёрку мировых производителей сурими (рыбного фарша)

@sdelanounas_ru

 © sfera.fm

С 2021 года Россия нарастила присутствие на мировом рынке сурими с 0% до 7%. При этом отечественные производители почти полностью перешли на изготовление сурими из отечественного сырья.

Россия в 2024 году прочно укрепилась в пятёрку мировых производителей сурими. По данным Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) за пять лет доля российского сурими на мировом рынке выросла с 0% до 7%, при этом в 2024 году другие страны-производители снижали выпуск сурими (общий объем производства упал на 4%, до 905 тыс тонн), в то время как Россия нарастила производство на 47%, до 70,8 тыс тонн.

Сурими — это рыбный пастообразный фарш, из которого делают крабовые палочки.

читать полностью

Источник: agronovosti.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 1
    Clausson Clausson
    24.01.2500:31:22

    Импортозамещение работает.

    Будем надеяться, что Фридрих Энгельс и здесь окажется прав и его Закон перехода количественных изменений в качественные сработает.

    Обновление траулерного флота должно способствовать тому, что производство сурими из парного минтая (наиболее качественного и востребованного в мире!) будет расти, а вместе с этим мы отработаем технологии для получения продукции наивысшего качества. Пока еще, насколько я понимаю, основные объемы производятся на острове Шикотан из замороженного сырья, то есть не в море.

    До сих пор же мы ели крабовые палочки из рыбы выращенной в юго-восточной азии, а это сурими считается низших категорий качества.

    Отредактировано: Clausson~00:32 24.01.25
    • 3
      Нет аватара altimo1
      24.01.2506:41:53

      Никогда не ел дома из импортного сырья.Зачем? Квэн наш местный производитель и у них самый лучший продукт.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,