Лого Сделано у нас
40

Современная АТС и советский радиоузел в поселке "Заря"

В честь праздника  дня войск ПВО принял приглашение от Александра Рошка съездить в посёлок Заря. Почти полувековая история поселка Заря была закрыта для чужих и любознательных глаз. Закрытый военный городок со своей структурой, жилищным фондом и социальными объектами. Сегодня микрорайон  Заря присоединен к  Балашихе.
Решили туда съездить из ностальгических чувств по хорошему советскому прошлому, нам обещали продемонстрировать радиоузел закрытого военного городка советского периода и  современную цифровую АТС (телефония и интернет), обслуживаемую компанией "Воентелеком".
Этот репортаж я приготовил для жителей всех действующих и уже нет военных городков, а также для профессионалов связи и всех кто, помнит и уважает хорошее советское прошлое!


читать полностью

  • 0
    Нет аватара ew-rybakow
    09.09.1323:37:44
    Причём здесь оптика, это макет сети радиоузла. Цвет дома и проводов означает к какому фидеру радиоузла подключён дом. ИШИМ-003, это радиоузловский радиоприёмник. "Москва" это однопрограмный приёмник проводного вещания. Кнопки на нём, это самоделка, служат для подключения к ИШИМ-003. Данный радиоприёмник имеет встроеный усилитель с выходом 30v. Усилители для радиотрансляционного узла с телеуправлением по УКВ каналу. Мощность 1.5 kw (это примерно 6 000 радиоточек). АТС судя по количеству кабелей на несколько тысяч номеров. Так, что посёлок не хилый.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,