MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 06 августа 524
33

Российские ученые синтезировали натуральный цитрусовый ароматизатор, превосходящий импортный

© a.imgfoto.host

Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали способ синтеза транс-2-додеценаля — природного вещества с ярким цитрусовым ароматом. Новая технология позволит отказаться от ряда импортных компонентов того же класса, применяемых в производстве 90% гастрономических ароматизаторов.

Транс-2-додеценаль — основное соединение эфирного масла кинзы. В пищевой промышленности он используется для широкого спектра продуктов, в том числе для напитков и кондитерских изделий.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: ssnab.ru

Комментарии 10

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара noginva9607.08.25 00:35:04

    И чё это хорошая новость? Вы там в городах одной пластмассой питаетесь, потом с 30 лет из аптек не вылазите.

    • 2
      Нет аватара alexm08.08.25 11:54:37

      А тем хороша, что и это импортозамещение. Вкусовые добавки применяются и будут применяться. Пускай их выпускают наши предприятия и под контролем НИИ!!!

    • 1
      Нет аватара Лексур08.08.25 15:22:16

      Можно подумать, что в сельской местности ничего в магазинах не покупают, или удобрения с пестицидами не применяют.