Российские ученые синтезировали натуральный цитрусовый ароматизатор, превосходящий импортный

Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали способ синтеза транс-2-додеценаля — природного вещества с ярким цитрусовым ароматом. Новая технология позволит отказаться от ряда импортных компонентов того же класса, применяемых в производстве 90% гастрономических ароматизаторов.
Транс-2-додеценаль — основное соединение эфирного масла кинзы. В пищевой промышленности он используется для широкого спектра продуктов, в том числе для напитков и кондитерских изделий.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Комментарии 10