MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 06 августа 524
33

Российские ученые синтезировали натуральный цитрусовый ароматизатор, превосходящий импортный

© a.imgfoto.host

Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали способ синтеза транс-2-додеценаля — природного вещества с ярким цитрусовым ароматом. Новая технология позволит отказаться от ряда импортных компонентов того же класса, применяемых в производстве 90% гастрономических ароматизаторов.

Транс-2-додеценаль — основное соединение эфирного масла кинзы. В пищевой промышленности он используется для широкого спектра продуктов, в том числе для напитков и кондитерских изделий.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: ssnab.ru

Комментарии 10

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Clausson Clausson11.08.25 08:33:34

    Конечно же нет. Натуральный и синтез это как бы не совместимые понятия. Натуральные это вытяжки, эссенции и эфиры.

    • 1
      Нет аватара DimaY11.08.25 09:54:54

      В нашем мире все достаточно условно. Вот обычное классическое мыло, это натуральный продукт? Про эфиры вообще не надо, многие из них бывают только синтетические и в природе не встречаются.