Лого Сделано у нас
55

Балтийский флот пополнился двумя вспомогательными судами

До конца текущего года Балтийский флот РФ получит два новых рейдовых буксира проекта 90600.

«В главной военно-морской базе флота Балтийске состоялась торжественная церемония поднятия флага вспомогательного флота ВМФ России на новом буксире «РБ-42». Судно принято в состав соединения вспомогательных судов приказом главнокомандующего ВМФ», – сообщили в пресс-службе флота.

«РБ-42» - один из трех новых рейдовый буксиров проекта 90600, построенных для Балтфлота в конце 2011 года. Два других буксира - «РБ-27» и «РБ-20» уже выполняют задачи по предназначению в Ленинградской военно-морской базе БФ, отметили в пресс-службе.

Буксиры проекта 90600 предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, а также для тушения пожаров, ликвидации разливов нефти и других функций. Суда построены на Ленинградском судостроительном заводе ОАО «Пелла». В конце 2011 года они успешно завершили ходовые испытания и Государственной приемной комиссией подписан акт об их приемке.

Рейдовые буксиры данного проекта отличаются широким спектром технических возможностей, мощностью двигателя, экономичностью и удобством в работе. До конца 2012 года для нужд БФ будет построено еще два буксира данного проекта. Планируется, что один из них войдет в состав флота в августе, второй - в октябре.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,