76

Успешные испытания ЗРС "Антей-2500"

  • http://www.raspletin.ru/ispytaniya-anteya
  • http://www.raspletin.ru/ispytaniya-anteya

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Hasky
    20.05.1204:35:10
    Такая бандура на фото Лера, ракета двухступенчатая. Разгонная ступень (зеленая) отделяется, после включаются двигатели 2 ступени и ракета летит к цели. Пишут что для стрельбы на макс расстояние, существует пауза для запуска двигателей 2-й ступени. Без разгонной ступени ракета практически в два раза меньше по длине и массе. Вот такая "хитрая" ЗУР   
    • 0
      Сергей Перовский
      20.05.1215:53:26
      Так устроены практически все зенитные ракеты. Есть ускоритель, который работает на начальном, неуправляемом участке. Его цель - за несколько секунд разогнать ракету до скорости, при которой она становится хорошо управляемой. Далее работает маршевый двигатель второй ступени, который поддерживает скорость в нужном диапазоне. Кажется, только С-200 имел ракету, у которой, подобно нашим космическим ракетам, первая и вторая ступень включались одновременно.
      • 0
        Hasky
        20.05.1216:34:39
        ...Сергей, суть вот в чем: - Ракета выталкивается из контейнера с помощью газогенератора. Для безопасности пусковой установки во время запуска стартового двигателя ракеты, после вылета из контейнера происходит предварительное склонение ракеты в сторону носовой части пусковой установки. Затем происходит запуск стартового двигателя и наведение ЗУР на углы оптимальной траектории полёта до зоны нахождения цели. Стартовый двигатель работает от 3,5 до 6,2 секунд. Окончательное наведение на цель происходит после отделения стартовой ступени. Маршевый двигатель работает от 11,16 до 17,21 секунд. Аналогично устроена (2 ступени) ракета комплекса С-125. Просто встал вопрос о размерах. Оказывается не все так "страшно")) Нормальные гарабриты)) имел ракету, у которой, подобно нашим космическим ракетам, первая и вторая ступень включались одновременно ...если только первой ступенью считать боковые ускорители... - правильно понимаю?
        • 0
          Нет аватара
          20.05.1217:55:59
          Помниться на трехсотках используется минометный старт ракет, про газогенератор слышу впервые.
          • 0
            Сергей Перовский
            21.05.1202:08:55
            Вы, видимо, по разному называете одно и то же. Старые зенитные комплексы (С-75, С-125, С-200) стартовали с наклонной пусковой. Там сразу срабатывала первая ступень, обеспечивающая разгон за несколько секунд. В новых комплексах используется вертикальный старт, что упрощает конструкцию стартовой установки. Но стартовая ступень может сработать только после того, как ракета выйдет из контейнера и наклонится в нужную сторону, иначе факел повредит стартовую установку. Ракета выталкивается вертикально из трубы-контейнера. Это и называется "минометным стартом". Выталкивается она при помощи небольшого заряда, создающего давление пороховых газов как в пушечном стволе. Это Hasky и называет газогенератором. Не знаю, насколько термин точный, сам на С-300 не служил.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,