стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
57
Dron 24 мая 2012, 15:17 13

Российский корабль-стелс прошел первый этап государственных испытаний

@sdelanounas_ru

Закончен первый этап испытаний ракетного корабля «Дагестан», который в Черном море произвел ракетную атаку по надводной цели ракетным комплексом «Калибр-НК», сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

«В настоящее время экипаж готовит корабль к переходу по внутренним водным путям в Каспийское море, где будет проведен заключительный этап государственных испытаний. После чего корабль будет включен в состав Военно-морского флота и начнет выполнение задач в составе Каспийской флотилии», - сказал Горбуль, передает «Интерфакс».

читать полностью

Источник: vz.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • Dron
  • 79
  • 0
    icxcnika8888 icxcnika8888
    27.05.1208:59:35
    + + +
    Ну неужели не видно очевидное сходство?
    Нет. Брат, я понимаю, это мое личное субъективное мнение, но как человек имеющий определенный опыт конструкторской и проектной работы, могу тебе ответственно сказать, что нет. На основании чего? (Про модель корвета "052" и "строгий" говорить не будем - там принциально отличная схема от USS Independence) Хотя бы на основании того, что: Во-первых, у модельке "Орел" и USS Independence различная центровка. Что видно по разположению надстройки. А центровка массы корабля по дифференту столь ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ с технической точки зрения показатель, что технические проекты будут различаться КАРДИНАЛЬНО. Во-вторых, глянь на нас того и другого. - Архитектура совершенно разная. Если автор дизайна Орла чем-то и вдохновлялся, то разве что только эсминцем Зумвальт:

     © s017.radikal.ru

    В-третьих, посмотри на архитектуру кормы того и другого. Кстати, у USS Independence (LCS-2) она КУДА БОЛЕЕ технологичная и с инженерной точки зрения решение куда более разумное. Так что нет, "сходство" для меня СОВСЕМ не "очевидно".

    А если ты про то, что я развенчал миф про "новейшие российские корабли", которые гламурные дизайнеры в свободное время рисовали на самом деле, то уж извини.
    Да ладно тебе. Неужели ты думаешь, что я сам не понимаю, что представленные модельки никакими проектами "новейших российских кораблей" (кстати заметь, я такого НЕ ГОВОРИЛ!) не являются. Брат, да я и сам это прекрасно ВИЖУ. Кстати, чтобы увидеть КОСЯКИ здесь даже не нужно иметь наметанного глаза инженера - достаточно дедукции. Вот взять на модельку "перспективного корвета "052": ангар для вертолета есть. А, пардон, КАК туда может поместиться вертолет, если за АК-630 Дуэт 3 УКСК - не понятно. Даже если эти контейнеры под зенитные ракеты, то вертолет во внутрь ну ни как не "влезет", разве что в разобранном состоянии. Или взять модельку "перспективного корвета Орел": дверь под ангар вроде как есть. А вот как туда ту модельку Ка-27 можно поместить - вопрос риторический. Ну и другие косяки уже чисто инженерно-проектного плана говорить о которых не хочу, ибо не к месту. Я нигде не говорил, что это проекты "новейших российских кораблей"... Так идеи... Наметки в области общей архитектуры корабля в лучшем случае... Да и кто будет на ПЕРСПЕКТИВНОМ корабле ставить Ка-27, путь и глубоко модернизированный - это не серьезно: к тому времени, уже будут вертушки с толкающим винтом. Накройняк Ка-62 или ударник Ка-52. Но никак не Ка-27, пусть и даже очень глубоко модернизированный. Nano, речь не о том! Я говорю о том, ПРОЕКТЫ по перспективным стелс-кораблям есть и у нас. Да, конечно, с вышеприведенными модельками они имеют мало общего. Да и выглядят не столь футуристический. Но речь не об этом. А о том, что НАСТОЯЩИЕ ПРОЕКТЫ у нас есть. И ОЧЕНЬ ПЛОХО, что ОСК выставляет ВМЕСТО габаритных моделей РЕАЛЬНЫХ проектов, футуристические творения дизайнеров. Потому что опытный глаз сразу видит, что передним ФУФЛО (ну так по секрету), а не макет РЕАЛЬНОГО перспективного корабля Российского ВМФ. Так что не серчай. А лучше поддержи (по правде сказать основательно копаться было лень, поставил то, что ЗАПОМНИЛОСЬ, хотя конечно и сам видел, что це никакая не габаритная модель РЕАЛЬНОГО проекта). Тут да, прости накосячил. Подвела матушка лень. Не повторяй моих ошибок! С Богом!
    Отредактировано: icxcnika8888~09:07 27.05.12
    • 0
      nano nano
      27.05.1212:30:51
      Но речь не об этом. А о том, что НАСТОЯЩИЕ ПРОЕКТЫ у нас есть.
      Так кто же спорит?    
      И ОЧЕНЬ ПЛОХО, что ОСК выставляет ВМЕСТО габаритных моделей РЕАЛЬНЫХ проектов, футуристические творения дизайнеров.
      Не ВМЕСТО, а В ДОПОЛНЕНИЕ. Это просто для развлечения публики. В том же посте есть и реальные проекты, причем весьма детально проработанные. И они у нас не просто есть, а даже строятся.    

       © warfare.ru

       © img.korabel.ru

       © pics.livejournal.com

       © test.topwar.ru

      • 0
        icxcnika8888 icxcnika8888
        27.05.1214:35:43
        + + + Стерегущий, по моему, это переходный проект, но не стел-корабль в полном смысле этого слова. Кстати, что сами моряки говорят, которые его видят на радаре? Стоит ли овчинка выделки. Или же получается таяже песня, что и с F-117? Длинну волны радара увеличить и виден стелс становиться, как и не стесл?... Углеродные радиопоглащающие панели обшивки настройки, конечно, часть энергии радиоволны "погасят", но что-то мне мниться, что для длиноволного загоризонтного радара это будет не шипко большой проблемой. Вообще, есть по этому отзывы компетентных товарищей? А то уж больно мне не нравиться идея с обратным завалом бортов и форштевня... Что-то чует мое сердце доиграются гении из пиндостана с этим делом... Если малость накосячат с архитектурой днища и с центровкой - АМБА будет. Так что самым страшным врагом сего судна XXI века будет НЕПОГОДА: снег со льдом и порывистый ветер. А накосячить здесь ой как легко. Вот прогадают что нибудь с покрытием, что лед на нем будет хорошо цепляться - во смеху-то будет. Вышел корабль в море, подул ветер, пошел дождь со снегом, обледенение одного борта (а ты только представь сколько может "сесть" льда на плоскую панель, да еще с обратным углом наклона: сантиметров 15-20 как два пальца обоссать), а тут еще набежала волна, подул порывистый ветер ветерок (а такие плоские панели бортов - они все равно что ПАРУС), началась раскачка с борта на бор, дифирент и... хлопс, завал на бор и буль-буль...
        Отредактировано: icxcnika8888~14:40 27.05.12
        • 0
          nano nano
          27.05.1215:15:38
          Стерегущий, по моему, это переходный проект, но не стел-корабль в полном смысле этого слова.
          Да, но это все равно огромный шаг вперед. А самое главное, что он строится массово.    
          Углеродные радиопоглащающие панели обшивки настройки, конечно, часть энергии радиоволны "погасят", но что-то мне мниться, что для длиноволного загоризонтного радара это будет не шипко большой проблемой.
          Был на нем. У него действительно надстройка пластиковая.     Очень это необычно. Причем даже всякие железные ящики вблизи борта экранированы. То есть должно хорошо рассеивать.
          Если малость накосячат с архитектурой днища и с центровкой - АМБА будет. Так что самым страшным врагом сего судна XXI века будет НЕПОГОДА: снег со льдом и порывистый ветер.
          Мне кажется, что уж такие очевидные вещи многократно проверяют на компьютерных моделях и на натурных образцах в испытательных бассейнах. Это же основы кораблестроения!    
          • 0
            icxcnika8888 icxcnika8888
            28.05.1206:58:49
            С Раптором и Лайтингом тоже все на компьютерных моделях просчитали, да только вот.... видать перемудрили... Ладно, поживем - увидим. Мы не на кого нападать не собираемся, нам флот нужен для ЗАЩИТЫ своих территорий. Поэтому, на мой взгляд, и концепция кораблестроения должна ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаться. Океанский флот нам нужен, но не большой. А для защиты себя - небольшие, относительно не дорогие, СКОРОСТНЫЕ корабли с мощным вооружением.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,