Лого Сделано у нас
67

Госзаказ на "панцирь-с"

Тульское конструкторское бюро приборостроения в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года создаст более 100 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", сообщил журналистам во вторник заместитель генерального директора бюро Юрий Савенков.

"В 2011 году мы начали поставки боевых машин "Панцирь-С" - свыше десятка. В этом году по плану мы произведем до 20 комплексов, а в следующем будет очень много. По госпрограмме вооружений до 2020 года будет произведено в общей сложности более 100 таких комплексов", - сказал Савенков.

Он также сообщил, что в настоящее время на предприятии готовится морской вариант этой системы.

"Он будет размещаться на кораблях различного водоизмещения. Он отработан, мы ведем переговоры с кораблями", - добавил Савенков.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Prishtina1
    31.05.1204:24:59
    Извините, не совсем понял реплику после вопроса..?! отвечая на вопрос- намеки и версии из СМИ, мнений экспертов, ну и свое предположение основанное на поставке первой партии Панцирей (10шт).
    • 0
      Нет аватара someuser
      31.05.1218:17:42
      6 машин Панциря будут стоить вряд ли сильно дешевле дивизона С-300/400 (особенно если с неполным комплектом ПУшек), поэтому я и говорю, что это слишком дорогое удовольствие - так прикрывать С-400. Да и зачем - эти ЗРК и так могут неплохо постоять за себя, в т.ч. отработав по носителям ВТО, задача Панцирей в их прикрытии - скорее добить то что прорвалось. Мне интересно другое, планируется ли развёртывание Панцирей в отрыве от больших ЗРК. Уж очень много в стране объектов, на которые полк С-300 - жирно, но и без прикрытия как сейчас оставлять плохо. Связи между размером партии и количеством 400-к не вижу.
      Отредактировано: someuser~18:19 31.05.12
      • 0
        Нет аватара Prishtina1
        01.06.1207:46:37
        В отрыве вряд ли.. Да и не жилец он будет вне эшелошированной ПВО. Сами посудите перспективные западные ПТУР воздушного базирования (до 15-го года принятие на вооружение) имеют дальности от 28-40км.. Панцирь просто расстреляют не входя в зону его ЗУР. 20км максималка, но давайте учитывать что макс. дальности это излет ЗУРа, а значит она фактически идет по баллистике. Уйти от такого ЗУР маневренной цели не скажу что просто, но при желании возможно. В самостоятельных боевых единицах Панцирь будет хорош в засадных действиях, благодаря развитой оптике. К сожалению не знаю есть ли режим пассивного обнаружения в РЛС Панциря. Если есть то замечательно.
        • 0
          Нет аватара someuser
          04.06.1220:31:54
          Один вопрос: как этот ПТУР (даже если его сделают и примут) окажется где-нибудь в тыловом районе, вблизи прикрываемого Панцирем объекта? Верно, никак - туда долетит только какой-нибудь Томагавк. Засадные действия - явно не российский случай.
          • 0
            Нет аватара Prishtina1
            06.06.1212:25:47
            У нес не сплошное эшелонированное ПВО как при Союзе.. А секторально-объектовое. Поэтому вражеский ЛА может оказаться и в "тылу".. хотя в современной войне тыл понятие относительное. Хотите пример.. пжста_ 08.08.08 атака колонны ВДВ штурмовиком Грузинских ВВС. При том что это было на третий день при Российских ПВО и живом ВВС.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,