Барнаульский молочный комбинат запустил производство йогуртов в ПЭТ-упаковке
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruСразу несколько новых продуктов появилось на предприятии: йогурты со вкусами «Яблоко. Злаки», «Клубника. Земляника», «Груша. Банан. Злаки» и «Чернослив. Злаки».
К этому событию на комбинате готовились в течение полугода: на предприятии монтировали новую полуавтоматическую упаковочную линию по фасовке цельномолочной продукции в ПЭТ-бутылку. Новая упаковка имеет множество преимуществ. Благодаря крышке йогурт дольше сохраняется после открытия, использовать продукцию в бутылке намного удобнее.
По словам специалистов, питьевые йогурты не содержат консервантов и синтетических красителей. Они состоят из пастеризованного молока, сахара-песка, фруктовых наполнителей, а также закваски кисломолочных культур. Емкость бутылочки - 300 мл, срок хранения - 7 суток.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈