Лого Сделано у нас
47

ВМФ начинает масштабное перевооружение, первое со времен СССР

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Военно-морской флот (ВМФ) России впервые за свою постсоветскую историю начинает масштабное перевооружение: в 2012 году военные моряки получат 10-15 кораблей, в том числе атомные подлодки и фрегаты, сообщил главнокомандующий ВМФ РФ вице-адмирал Виктор Чирков.

Главком также особо отметил, что Россия не собирается оставлять пункт передового базирования в сирийском порту Тартус, и подробно рассказал о задачах российской межфлотской группировки, которая сейчас находится в Средиземном море.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Russia_Touristo Russia_Touristo
    27.07.1216:00:13
    Это для ВАС может быть нормально, а для страны, в условиях роста боевого потенциала вероятного противника - не нормально.
    А без пафоса? Реалистом быть не пробовали?
    Просвятите меня, над чем же?
    Над тем как ВЫ корабли будете шлепать по 100 штук в год не имея не производства угробленного еще Горбачевым, не научных разработок угробленных уже Ельциным, без людского ресурса и без денег которые еще надо заработать, т.к. за фантики и при талонах народ отказывается работать. Хотелки и реалии разные вещи. Не находите? Я тоже ХОЧУ, чтобы летающие тарелки РФ стерли с лица Земли всех злых дядек и остались только мы с вами самые замечательные и прекраснодушные, однако... есть одно НО ... антиграв пАнимашь никак ни разработают.
    • 0
      Нет аватара Ratnik
      27.07.1216:17:42
      А без пафоса? Реалистом быть не пробовали?
      Так это и есть сегодняшний день. Нынешнего гос.заказа вполне хватит для локализации всех возможных угроз, но только если его добросовестно выполнят с отклонением от срока максимум в 1-2 года.
      Над тем как ВЫ корабли будете шлепать по 100 штук в год не имея не производства угробленного еще Горбачевым, не научных разработок угробленных уже Ельциным
      Производство сейчас вполне себе живо, иначе небылоб такого объёмного гос. заказа и предприятия не смогли бы сделать такие современные вещи как пр. 955 и "стелс-проекты" корвета с фрегатом. Речь о том что нужно масштаб увеличивать, спускать в каждом новом году на 2-3 корабля больше чем в предыдущем. Про научные разработки можно говорить долго, но коли всё так печально с ними было, то откуда по вашему проекты кораблей взяты?
      Я тоже ХОЧУ, чтобы летающие тарелки РФ стерли с лица Земли всех злых дядек
      А зачем? Нужен стимул для развития.
      • 0
        Russia_Touristo Russia_Touristo
        27.07.1216:31:33
        Я имею отношение к промышленности, технологическим процессам, к управлению людьми и производствами и именно ЭТО ЗНАНИЕ И ОПЫТ позволяет мне УТВЕРЖДАТЬ, что ВЫ ПИШИТЕ ПРО ХОТЕЛКИ.
        • 0
          Нет аватара Ratnik
          27.07.1216:46:00
          Тоесть по вашему желать и стремиться к большему чем имеется - абсурдно? Так мы далеко не уедем.
          • 0
            Russia_Touristo Russia_Touristo
            30.07.1209:01:13
            Абсурдно рассуждать как дилетант на такие темы
      • 0
        Нет аватара 3a_Pycb
        27.07.1217:06:23
        Eto ne sovsem tak, posmotrite skolko stroyatsya po vermeni eti malenkie stels-korveti - po 5-7 let! Tak chto vse ne tak prosto, ne gotova v pervuiu ochered promishlennost! I vosstanavlivaetsya ona ochen medlenno, k sojaleniu.
        Отредактировано: 3a_Pycb~17:08 27.07.12
      • 0
        rvk rvk
        29.07.1215:17:48
        Речь о том что нужно масштаб увеличивать
        Для этого нужны деньги. А если на прибыль, вместо увеличения производственных мощностей и модернизации производства, бесплатно корабли строить (наверное на балконе в квартире директора, ведь верфи заняты госзаказом), то никакого развития не будет.
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        29.07.1217:15:18
        Производство сейчас вполне себе живо
        У ССЗ дела идут не плохо, а вот у смежников...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,