Лого Сделано у нас
38

Мы перестаём вымирать. Демография в России за первое полугодие 2012 года.

Росстат представил результаты естественного движения населения за первое полугодие 2012 года.

Некоторые общие итоги:

1. Отмечается резкое падение естественной убыли населения. По результатам 2012 года, скорее всего, будет отмечен нулевой или небольшой прирост населения — впервые с 1992 года!

2. Рождаемость растёт прежде всего в исконно русских областях (на 7-10% в сравнении с прошлым годом).

3. Младенческая смертность при переходе на европейскую систему подсчёта выросла всего на 19% (а не на 50%, как предрекали "аналитики" и "эксперты").

4. В Москве уже зафиксирован естественный прирост населения. В Санкт-Петербурге, скорее всего, прирост населения будет зафиксирован по итогам года.

5. Ожидается, что в 2013 году в сравнении с нынешним годом уровень рождаемости возрастёт, а смертность снизится.

6. Можно констатировать, что "русский крест" уходит в историю.

 

читать полностью

Источник: http://gks.ru/
  • 0
    Нет аватара Themio
    30.07.1217:30:20
    Я не думаю, что у нас прямо очень многие станут рожать 3 и более детей. В России уровень рождаемости ниже простого воспроизводства сложился ещё в 60-х годах прошлого века, связано это было с тем, что страна из аграрной превратилась в индустриальную. А на сегодняшний день в мире нет ни одной страны, столкнувшейся с проблемой снижения рождаемости, которой бы удалось поднять её уровень хотя бы до простого воспроизводства. О причинах роста числа рождённых детей в последнее время tm написал совершенно правильно.
    • 0
      rvk rvk
      30.07.1217:37:51
      стран у которых демография положительная полно, почти вся Европа, например, США и т.д. Лично я хочу четверых, супруга меня поддерживает.
      • 0
        Нет аватара Themio
        30.07.1218:17:07
        Неправда. Ни в одной из стран Европы уровень рождаемости не обеспечивает численного замещения поколений. В США он, правда, чуть-чуть ниже 2.1, но там серьёзный вклад вносят иммигранты из Латинской Америки. Впрочем, сколько детей приходится на женщину англо-саксонского происхождения, я не знаю. А что лично вам мешает завести четырёх детей?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,