стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
71
A_SEVER 13 августа 2012, 09:30 20

Строительство судостроительного комплекса «Звезда»

@sdelanounas_ru

В Приморском крае, на территории ЗАТО Большой Камень, ведётся строительство судостроительного комплекса «Звезда». Новый судостроительный комплекс будет входить в состав ОАО «Дальневосточный завод «Звезда».

Строительство объектов будет осуществлятся в четыре очереди. Сейчас полным ходом идёт возведение блока корпусообрабатывающих производств и окрасочных камер, входящих в первую очередь.

Блок корпусообрабатывающих производств - проект:  

Современное состояние (фото сделано 4 мая этого года):

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара guest
    13.08.1213:52:11
    Что произошло с "Ясенем"?.. Каковы его перспективы?..- не подскажете?.. Почему-то решение уже есть, а информации нет
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      13.08.1214:10:41
      http://vz.ru/ne.../13/593120.html Но я бы не слишком доверял анонимным источникам (про реактор и торпеды), а вот Сухорукова вполне назвали. Итого: лодка проходит испытания (вроде в этом году должно быть испытано радио-электронное оборудование и проведены боевые стрельбы)
      • 0
        Нет аватара icyborn
        13.08.1222:49:20
        По поводу торпед скорее неудивительно - давно разговоры ходили, и не только от "экспертов", но и от людей в теме. Целая подковерная война идет уже не один год между Дагдизелем и Гидроприбором. Пример типичного срача между болельщиками двух команд смотреть здесь: http://paralay....&st=0&sk=t&sd=a Также, рекомендую к прочтению статью: ч.1 http://vpk-news...u/articles/8653 ч.2 http://vpk-news...u/articles/8679 А также комментарии к статье. С шумностью - тоже понятно. Слишком долго строили - требования с тех пор повысились скорее всего, т.к. у американцев успели войти в строй "Вирджинии". Вот насчет реактора - странно. Хотя кто его знает... Начиная со второй половины 90-х - все возможно.
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          13.08.1223:04:34
          Слишком долго строили - требования с тех пор повысились скорее всего
          Но второй-то закладывали уже с литерой М ;)
          т.к. у американцев успели войти в строй "Вирджинии"
          Таки утверждается, что нативный 855 где-то типа Вирджинии, а вот 855М... ;)
          Начиная со второй половины 90-х - все возможно.
          С одной стороны это не стоит полностью скидывать со счетов, но с другой стороны это абсолютно новая лодка и ее данные изначально имеются только на бумаге. Тут мало тупого подтверждения работает или нет. Тут еще когда и как работает, что бы последующие принимать именно по принципу работает или нет. Понятно, что у головной в этом случае период испытаний будет длительный и шерстить ее будут в хвост и в гриву. Что касается торпед... Они не основное вооружение. Основа ПКР. Торпеды - самозащита. Не думаю, что не принимают из-за торпед. Торпеды и старые того же калибра уже сейчас скорее всего можно использовать. Скорее Ониксом еще никто из-под воды не пулял.
          • 0
            Нет аватара icyborn
            14.08.1200:10:47
            Дык пока второй-то только строится. А претензии к Северодвинску (заложен аж в 1993 году). Насчет утверждений я бы поостерегся им верить. Правды сейчас все равно никто не скажет, бо это одна из самых охраняемых гостайн. Головная Вирджиния заложена была в 1999 году - на 6 лет позднее Северодвинска, что, вкупе с давним превосходством АПЛ США в малошумности (хоть разрыв и очень сильно сократился в 80-е годы) это позволяет предположить, что у Северодвинска не все так радужно. Конечно, в процессе постройки неминуемо вносились коррективы, что-то улучшалось и т.д., но с изначальной архитектурой и основными конструктивными решениями уж ничего не сделаешь. Может быть, на "М" будет водомет. Вернее, он просто обязан там быть по всем мировым тенденциям. Вероятно, изменили и что-то еще, т.к. строительство было начато уже с "чистого листа" в 2009 году. Если по малошумности хотя бы приблизится к Вирджинии (а там хар-ки впечатляют - малошумный ход до 20 узлов!) - уже очень и очень хорошо. Торпеды - основное вооружение ПЛ. Все остальное - опционально. А Ониксом из-под воды вполне себе пуляли, кстати. С К-452 «Новгород Великий» (проект 670М, переоборудована в пр.06704). Как раз отрабатывали ракетное вооружение Ясеня. Нашлось кое-что документальное по злоключениям Дагдизеля с их торпедами: http://base.con...e=MARB;n=377554
            • 0
              d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
              14.08.1200:33:03
              Головная Вирджиния заложена была в 1999 году - на 6 лет позднее Северодвинска
              Правда Си Вульф, с которорой сравнивают Северодвинск обычно, только на испытания вышла в 1996 году. Но сивульфы (не помню точно - их вроде только пару сделали) очень дороги оказались и мерикане слобали Вирджинию, уступающую Си Вульфу. Итого: Вирджиния < Си Вульф, 885==Си Вульф; Си Вульф не выпускается; 885М======
              вкупе с давним превосходством АПЛ США в малошумности
              Именно по этому Палтуса обозвали Черной Дырой? ;)
              • 0
                Нет аватара katran666
                14.08.1201:46:56
                палтус-дизелюха проекта 877 поэтому и дыра, здесь же написали "вкупе с давним превосходством АПЛ США в малошумности". атмные наши реально больше гремели под водой
              • 0
                Нет аватара icyborn
                14.08.1222:28:27
                Итого: Вирджиния < Си Вульф
                Вирджиния - более поздняя разработка - с какого перепугу она должна быть более шумной? Скорее - менее шумной, по логике. Плюс у Вирджинии поставили ВПУ для томагавков, чего на Си Вулфе сделать не сподобились (в отличие от более старых Импрувед Лос-Анджелесов к примеру). Перископ не проникает в прочный корпус - его место заняла телескопическая мачта с оптроникой. Еще и шлюзовая камера для боевых пловцов имеется. Вирджиния во многом совершеннее Си-Вулфа. Снижение стоимости могло произойти от оптимизации техпроцессов, более продвинутого освоения технологий. И этих Вирджиний у них уже 9 построено, кстати.
                Именно по этому Палтуса обозвали Черной Дырой?
                Дык у него подводный-то ход электрический. По сравнению с АПЛ, винт которой вращает через вал главный турбозубчатый агрегат и у которой еще и циркуляционные насосы даже при нулевой скорости шумят - конечно, "черная дыра". У нас еще со времен СССР атомные подводные лодки снабжали электрическими двигателями малошумного хода. Только каков был этот ход? Не более 5 узлов. А у Вирджинии (и Си Вульфа, да) основная фишка - малошумный ход до 20 узлов. Это колоссальное преимущество. Это значит, что в случае слежения за нашей подлодкой, Вирджиния может спокойно висеть у нее на хвосте, не выдавая себя. Или легко уйти от слежки самой.
    • 0
      Нет аватара Boyan
      13.08.1216:39:23
      Почему-то решение уже есть, а информации нет
      Скорее наоборот - решения ещё нет, а информация в СМИ уже есть!    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,