Лого Сделано у нас
56

Зворыкинская льняная мануфактура возрождается

Старейшее текстильное предприятие Костромы - Зворыкинская льняная мануфактура - снова на подъеме. Здесь приняли на работу сразу 150 сотрудников. 

Заказами производство обеспечено на год вперед. Правда, мануфактура хоть по названию и «льняная» - льняных изделий больше не выпускает. Как говорят на предприятии, северного шелка в стране выращивается крайне мало, а потому пришлось переориентироваться на другое сырьё. Теперь зворыкинцы изготавливают ткани спецназначения. Они защищают человека от электрического разряда и высокой температуры. Такие заказы, например, получены от российских атомщиков. На предприятии не исключают, что им потребуются ещё рабочие руки – в связи с расширением производства.

 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара RIK-man
    20.08.1221:46:08
    Что-то про нашу тишайшую Кострому, в которой никогда ничего не происходит, новости пошли на сайте... Льнокомбинат им.Зворыкина, кстати сказть, не старейщее, а наоборот - самое последнее из построенных текстильных предприятий в городе, существует с 1930-хх годов. Хорошо, конечно, что не дали совсем развалиться комбинату. Хотя в позитив у нас давно уже не верится, из десятка фабрик и комбинатов осталось всего 4, и те работают кое-как. В вступлением России в говн..., то есть в ВТО, и этим фабрикам, боюсь, кирдык придет. Журналисты не написали, сколько сейчас людей задействовано на производстве, сколько метров ткани в месяц вырабатывают. А то может быть десятка два станков запустили...
    • 0
      L__G L__G
      21.08.1208:46:29
      "Что-то про нашу тишайшую Кострому, в которой никогда ничего не происходит, новости пошли на сайте" ну видимо на сайте появился человек который считает что в Костроме, все таки что то происходит. А вы если так хорошо разберетесь в промышленности области, чиркнули бы статейку о каком ни будь работающем предприятии. А 20 станков это очень даже не мало, поверьте человеку работающему в легпроме.
      Отредактировано: L__G~08:47 21.08.12
      • 0
        Нет аватара RIK-man
        21.08.1208:55:51
        Коллега, где работаете? Кем? Я сам по первому образованию текстильщик, на Зворыкинском комбинате проходил практику и писал диплом, как раз по ткацкому производству,мне все это знакомо. В 2002 году у них из 400 станков работало хорошо если ~60%. В последние годы, как я слышал (у нас город маленький, информация быстро разносится) на коминате дела совсем плохо шли, даже вроде как отопление в цехах зимой отключали. Ткацкую фабрику им.Октябрьской революции, где стояли жаккардовые станки,которая тоже входила в систему Зворыкинского комбината, полностью разорили, там теперь аренда помещений. У нас все очень печально с текстильной промышленностью, хорошо, конечно, если где-то что-то шевелится... Кстати, информация к размышлению: после института я со своим красным дипломом работу по специальности не нашел, хотя почти на все предприятия обращался.
        • 0
          Нет аватара dadadad
          21.08.1209:14:28
          Гипс сняли, клиент уехал. Как всё это знакомо.. Вот интересно, кто был собственником ткацкой фабрики им.Октябрьской революции, когда её "полностью разорили"? А общее "спасибо" за промышленность надо гайдару сказать.
          Отредактировано: dadadad~09:23 21.08.12
        • 0
          L__G L__G
          21.08.1209:16:01
          Сейчас работаю продажником подушек одеял. Начинал на стегальном станке. Вы правы, представленная на рынке России такань сейчас 60% китай, 20% турция покистан, 10% Россия иваново шуя. Так что любое новое производство ткани, для меня личная радость. Кстати по постельным принадлежностям, как готовому продукту 95% производство Россия. Можем гордиться.
          Отредактировано: L__G~09:17 21.08.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,