Лого Сделано у нас
56

Зворыкинская льняная мануфактура возрождается

Старейшее текстильное предприятие Костромы - Зворыкинская льняная мануфактура - снова на подъеме. Здесь приняли на работу сразу 150 сотрудников. 

Заказами производство обеспечено на год вперед. Правда, мануфактура хоть по названию и «льняная» - льняных изделий больше не выпускает. Как говорят на предприятии, северного шелка в стране выращивается крайне мало, а потому пришлось переориентироваться на другое сырьё. Теперь зворыкинцы изготавливают ткани спецназначения. Они защищают человека от электрического разряда и высокой температуры. Такие заказы, например, получены от российских атомщиков. На предприятии не исключают, что им потребуются ещё рабочие руки – в связи с расширением производства.

 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Dron
    22.08.1213:57:02
    Интеллектуально моё сообщение прекрасно соответствует твоим стонам, коими ты тут оглашаешь окрестности. проще всего с баночкой пива сидеть и ныть, что правительство должно то, или там это! Не надо приводить в пример Белоруссию, нынешним летом им и всем прочим адептам лукашизьма дали наглядный пример , что оно стоит в условиях рыночной экономики. Насчет мероприятий - так это же ты специалист по легпрому. Я, например развил экспортную программу для ОАО НовЭЗ по поставкам угольных электродов большого диаметра для производителей металлического кремния, вытеснил с этого рынка такие компании, как UNION CARBIDE ,США и ELKEM, Норвегия, довел производственную программу этих электродов с 3000 т до 16 000 т. Рекомендую и тебе тоже пошевелить мозгой, вдруг получится.
    Отредактировано: Dron~13:57 22.08.12
    • 0
      Нет аватара RIK-man
      22.08.1214:44:59
      Что-то ты повышаешь накал дискуссии, причем очень своеобразно, так только домохозяйки спорят. Ты видел, как я сижу с банкой пива? Что за демагогия? Я вообще очень редко пишу на форумах, просто зацепила тема про родную Кострому и про текстиль. Ты говоришь, что я "оглашаю стонами окрестности". А я видел тысячные коллективы, которые стонали от того, что закрывались их предприятия. Поищи в интернете, например, про Гаврилов-Ямский льнокомбинат. Я сам на нем был в командировке в 2004 году. Почитай на форумах, что там у них сейчас творится. И так практически везде. Никогда не бывал в Ивановской области - едешь и видны закрытые фабрики, одна за одной... Я говорю за свой регион, где живу и вижу все своими глазами. Не знаю, как у вас в Москве, судя по тому, что пишут про разорение Трехгорной мануфактуры, про ликвидацию Текстильного университета им.Косыгина как самостоятельного вуза- то же самое. Ты говоришь, что занимался развитием производства электродов. Прекрасно. Один сам по себе, или в составе коллектива людей? Это что - твоя единоличная заслуга? Ты кто по профессии, образованию, кем работаешь? Я ни от одного технаря в последнее время не слышал оптимизма, только менеджеры по продажам радуются. Теперь по поводу твоих советов "пошевелить мозгой". Такие советы давай своей жене при варке щей. Я текстилем не занимаюсь уже давно, ибо в льняной стллице России текстльщикам невозможно найти работу. Приходится уже который год "шевелить мозгами" в промышленном строительстве, и за строительную отрасль тоже можно поговорить о многом и о разном, потому как у нас сейчас цементные и металлургические заводы и ТЭЦ строят турецкие генподрядчики, а "ЛАХТА-ЦЕНТР" в Питере будете стоить арабская фирма. Деградация везде. И чтобы вытащить отрасли в целом, необходимо поддержка отечественного производителя, это аксиома. Но это, к конкретному разговору про текстиль не относится. Ты мастер давать всем советы - что по твоему должен делать коллектив предприятия, которое не может конкурировать с "серым импортом" без господдержки? Как "шевелить мозгой"? И еще - сбавь тон. Я тоже могу ответить так, что уши в трубу свернутся и в таком положении останутся, за 10 лет работы в строитльстве опыт имел хороший. Сохраняй культуру дискуссии.
      • 0
        Нет аватара Dron
        22.08.1215:28:51
        По образованию я металлург (МИСиС), 10 лет работал в ВИАМЕ, , в 19891-1992 г. год был на стажировке в Германии, где закончил школу в Дюсселе. Сейчас являюсь руководителем отдела продаж на одном из заводов. На остальное отвечать тебе у меня нет желания. Живи себе как хочешь.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,