Лого Сделано у нас
35

«Ситроникс» получил заказ на nanoSIM для iPhone5

 

Производитель микроэлектроники «Ситроникс» изготовит SIM-карты нового стандарта nanoSIM, который, как предполагается, будет использован в новом смартфоне Apple iPhone, по заказу одного из операторов «большой тройки», сообщил РИА Новости вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса ОАО «Ситроникс» Борис Вольпе. 

Источник агентства на отечественном телекоммуникационном рынке сообщил, что заказ поступил от «Мегафона», но РИА Новости не смогли подтвердить эту информацию из других источников. Сам «Мегафон» не прокомментировал вопросы о закупках nanoSIM по существу, лишь заметив, что объем закупок и спецификация SIM-карт определяется планом продаж компании и спектром реализуемого ею оборудования.

Представители оператора МТС, входящего вместе с «Ситроникс» в холдинг АФК «Система», не уточнили, ему ли предназначены тестовые карты nanoSIM.    

Карты nanoSIM на 40% компактнее, чем microSIM, применяемые в современной мобильной технике Apple. Уменьшение размера SIM-карты позволяет сэкономить пространство внутри смартфона, используя освободившееся пространство внутри корпуса устройства для других целей.

Размеры SIM-карты 4FF (четвёртый форм-фактор) : 12.3 x 8.8 x 0.67 мм, она совместима с предыдущими моделями SIM-карт и предлагает такие же функциональные возможности. 

 

В отличие от microSIM, которые можно получить, обрезав лишний пластик с обычной SIM-карты, более тонкие nanoSIM изготовить подобным кустарным образом невозможно.


  • 0
    Нет аватара YuriSP
    22.08.1205:59:00
    Новости плюс, а по теме, задолбали уже симки уменьшать, скоро с блоху размером будут(
    • 0
      Нет аватара Денис Демидович
      22.08.1209:07:02
      Мне то же не понятен процесс этого действия, микро-сим, нано-сим, а дальше что пико-сим? И главное зачем? Что бы сделать телефон 3 мм в толщину и промыть маркетингом людям мозг как это круто самый тонкий телефон, как по мне так это навозная куча и совсем не круто..
    • 0
      Нет аватара zvereva_ekaterina0911
      22.08.1218:52:42
      Зато круто           блоха в телефоне которую подковать можно будет      
  • 0
    Lera Kalashnikova
    22.08.1207:41:46
    А вот по мне так, пластмассу обрезали до железячки... Нано?    
  • 0
    Нет аватара Роман Солодуха
    22.08.1207:45:06
    А как хомячки писчали, что это изобретение не будет практически применимо и лучше бы эти деньги на пенсионеров и вообще все попилили. Теперь им придется захлебнуться в собственной желчи. пичалька.
    • 0
      MagiRus MagiRus
      22.08.1211:10:50
      Вообще непонятен смысл комментария... При чем тут хомяки, изобретения, пенсионеры и попил... Не к месту ты все это засунул.
  • 0
    MagiRus MagiRus
    22.08.1211:14:18
    Вообще-то данный формат симки будет применяться не только в Яблокофонах. А то что идет дальнейшее уменьшение размера это правильно. Никому не нужная пластмасса только место занимает. Также не совсем верно что из старой симки нельзя сделать нано. Разъемы для наносимок имеют определенный допуск по толщине и в большинстве случаев туда можно будет впихнуть обычную симку, предварительно обрезав ее по размерам нано.
    • 0
      Нет аватара WJ
      22.08.1217:32:36
      Симка вообще не нужна. На место этой наносимки можно воткнуть 64 гига памяти.
      • 0
        MagiRus MagiRus
        23.08.1208:46:29
        Принципиально конечно же не нужна, но с ней удобнее. Так что пусть лучше будет наносим чем просто минисим. В будущем, вполне возможно, будем получать доступ к сети не посредством симки, а посредством обычной авторизации через логин/пароль.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,