стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
70

Т-90МС: большой шаг вперед

Английский ежемесячный журнал IHS Jane's International Defence Review опубликовал статью Кристофера Ф. Фосса о новом российском танке Т-90МС. Автор - крупнейший зарубежный эксперт по бронетанковой технике и вооружению сухопутных войск. Он не только обозреватель таких известных среди военных специалистов мира журналов, как IHS Jane’s International Defence Review и IHS Jane's Defence Weekly, но и редактор авторитетного ежегодного справочника Jane's Armour and Artillery («Бронетехника и артиллерия»), Его мнение о Т-90МС, безусловно, заслуживает внимания.

читать полностью

Источник: http://gurkhan.blogspot.com/

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме


  • 0
    Нет аватара Tcheluskin
    06.09.1221:00:04
    ограждение пушки и пулемет не позволят достать те снаряды которые будут по центру, значит чтоб их перегрузить в карусель пройдется отворачивать башню назад.
    Нет-нет, не надо их "доставать"! Как они лежат плашмя, так и досылать в карусель спереди, вдоль центральной продольной оси танка. Досылать крайние левые снаряды из этой "дополнительной укладки" можно механизмом досылания; пододвигать остальные левее к центральной продольной оси танка — рычагом около водителя, или тоже механизмом. Грубо, считайте, что мы забашенную механизированную укладку "Бурлака" поместили спереди-снизу справа от водилы, и загружаются из неё снаряды не в пушку, а в карусель.
    Расположение в 2 слоя тоже не айс поскольку в танке 5 типов снарядов
    Реально иметь в этой передней укладке 2 типа снарядов, скажем, по 5–6 ОБПС и ОФС. Снаряды этих же, и прочих типов — в карусели и сзади.
    мне лично вынос их нафиг из боевого отделения вполне устраивает
    Ну это Абрамс или Леклерк. Со всеми вытекающими.
    Отредактировано: Tcheluskin~21:05 06.09.12
    • 0
      Нет аватара Partizan
      06.09.1221:12:07
      Интересная концепция, но тогда для топливных баков места вообще не остается, все будет занято боеукладкой, вручную шевелить не получится нужен будет механизм, мне сомнительно что это получится тем более что кассеты в карусели не рассчитаны на заряжание сзади, но это мелочи а вот то что в кассете сверху заряд а снизу снаряд с этим ничего придумать нельзя. Да, в механизированной боеукладке обычно 11 БПС из 22, все остальное от на любителя...
      • 0
        Нет аватара Tcheluskin
        06.09.1221:25:01
        но тогда для топливных баков места вообще не остаетс
        Спереди не останется (и это хорошо). Зато, поскольку теперь сзади нужно теперь иметь только 44–22–12=8, ну или 10 снарядов, можно увеличить ёмкость заднего бака и убрать из него ниши для зарядов (и это тоже хорошо).
        вручную шевелить не получится нужен будет механизм, мне сомнительно что это получится
        Ну тут надо думать подробнее. Предложения есть, но без рисунков дальше обсуждать сложно.
        Отредактировано: Tcheluskin~21:27 06.09.12
        • 0
          Нет аватара Partizan
          06.09.1221:32:27
          Вы переоцениваете емкость заднего бака-стелажа

           © panzer35.ru

          Да предложить кроме 2-х цепных транспортеров и 2-х досылателей не получится, снаряды должны быть жестко зафиксированы и не двигаться пот действием своего собственного веса.

    • 0
      Нет аватара Partizan
      06.09.1221:23:05
      Да и к тому же если ремонтировать подобную боеукладку то пол танка нужно будет разобрать и башню демонтировать   Только-только массово пошли пушки с быстросъемным стволом а тут опять демонтаж башни корячится. И все таки вы недооцениваете бронировку наружной боеукладки, это не абрамс тут не бронешторка между боеукладкой и БО а 80 мм броня, если не больше, поскольку башню все таки уравновешивать нужно))
      • 0
        Нет аватара Tcheluskin
        06.09.1221:28:58
        Ну а как карусель ремонтируют.
        • 0
          Нет аватара Partizan
          06.09.1221:36:09
          Снимается крыша транспортера и вперед, привод по центру карусели, досылатель в башне. До всего добраться можно. МЗ еще проще ремонтируется там все кассеты можно побыстрому демонтировать.

           © s11.radikal.ru

          1 - механизм досылания; 2 - механизм подъема кассет: 3- люк удаления поддонов. 4 - механизм удаления поддонов: 5 - настил вращающегося транспортера. 6 - каркас вращающегося транспортера; 7 - кассета

          Отредактировано: Partizan~21:37 06.09.12
          • 0
            Нет аватара Tcheluskin
            06.09.1221:39:33
            Снимается крыша транспортера
            Э-э, крыша транспортёра это же вращающийся пол подбашенного отделения. На ней сиденья и прочая шняга. И потом, куда она снимается? Или она разбирается на сегменты? В общем, спасибо за схемы и пояснения, дальше уже просто нет смысла без карандаша, бумаги и Автокада думать.
            Отредактировано: Tcheluskin~21:46 06.09.12
            • 0
              Нет аватара Partizan
              06.09.1221:48:03
              Картинка нашлась поганенькая но там действительно типа сегментов

               © alternathistory.org.ua

               © 4.bp.blogspot.com

              Отредактировано: Partizan~22:00 06.09.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,