MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 21 сентября 19
40

«Камышенский маслосырзавод» запустил цех по переработке молочной подсырной сыворотки

Все больше предприятий Алтайского края диверсифицируют бизнес путем организации нового производства. Так, «Камышенский маслосырзавод» входящий в АКХ «Ануйское» запустил цех по переработке молочной подсырной сыворотки.

Новое производство предполагает создание нового продукта из сырья, которое до недавнего времени являлось отходом и подлежало утилизации, а теперь будет использовано для осуществления комплексной переработки. Кроме того, важным показателем должно стать повышение экономической эффективности производства сыров. Руководством предприятия было принято решение о выработке альбуминного творога из сыворотки. Мощность нового цеха «Камышенского маслосырзавода» составляет 500 кг в смену. Сырье поставляется с молочных заводов АКХ «Ануйское».

Отметим, в Алтайском крае в настоящее время перерабатывается до 90% молочной сыворотки полученной при производстве сыров.

Альбуминный творог возможно использовать как готовый продукт, так и сырье для производства различных видов плавленых сыров, пастообразных продуктов. Этот продукт входит в группу диетического и здорового питания. В такой творог можно вносить различные виды наполнителей, что сделает продукт привлекательным для потребителя.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.ffprom22.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт