«Камышенский маслосырзавод» запустил цех по переработке молочной подсырной сыворотки
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВсе больше предприятий Алтайского края диверсифицируют бизнес путем организации нового производства. Так, «Камышенский маслосырзавод» входящий в АКХ «Ануйское» запустил цех по переработке молочной подсырной сыворотки.
Новое производство предполагает создание нового продукта из сырья, которое до недавнего времени являлось отходом и подлежало утилизации, а теперь будет использовано для осуществления комплексной переработки. Кроме того, важным показателем должно стать повышение экономической эффективности производства сыров.
Отметим, в Алтайском крае в настоящее время перерабатывается до 90% молочной сыворотки полученной при производстве сыров.
Альбуминный творог возможно использовать как готовый продукт, так и сырье для производства различных видов плавленых сыров, пастообразных продуктов. Этот продукт входит в группу диетического и здорового питания. В такой творог можно вносить различные виды наполнителей, что сделает продукт привлекательным для потребителя.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈