Лого Сделано у нас
83

Электрохимические станки уфимского производства экспортируют в Японию

В Японию в ближайшие дни отправится прецизионный электрохимический станок уфимского производства: компания «ЕСМ» продала его японской фирме APC AEROSPECIALTY INC.


По признанию специалистов фирмы, электрохимические станки серии «ЕТ», выпускаемые ООО «ЕСМ», существенно превосходят по своим технологическим показателям известные мировые аналоги, в том числе и японские. 


— Авторский коллектив и менеджмент проекта гордится достигнутым результатом. Продажа высокотехнологичного оборудования российского производства в Японию и признание его технического превосходства — явление достаточно редкое, если не уникальное для современного отечественного машиностроения, — прокомментировал заместитель генерального директора ООО «ЕСМ» Айдар Гирфанов. 
Станок будет установлен на одном из предприятий фирмы в городе Гифу. Его предполагается использовать для производства деталей автомобильной и инструментальной промышленности, а также для демонстрации потенциальным покупателям. 

подробно о компании "ЕСМ" здесь

читать полностью

  • 0
    Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
    05.10.1217:31:51
    Вчитайся в комментарий. Тут кто то говорит о том что СССР не экспортировал? Я говорю что скоро заткнем СССР. А пример закупки привел для того, что и СССР не смотря на свой огромный экспорт, вынужден был сам закупать высокотехнологичное оборудование, как и США титан для своих блек бердов у СССР. Сначала вчитайся в комментарий. Потом подумай о чем человек хотел сказать. Если не понял, переспроси. А ты сразу охолашиваеш и советы даешь, хотя я вообще другое имел ввиду.
    • 0
      VladS VladS
      08.10.1209:38:43
      / Я говорю что скоро заткнем СССР./ Вот и я говорю, когда Россия станет экспортировать тысячи станков в высокоразвитые страны, тогда и можно будет говорить о "заткнем СССР". А пока лучше немного охолодить свой разум и трезво взглянуть на вещи. Новость безусловно хорошая. Но до СССР России пока ещё очень далеко, увы.
      • 0
        Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
        08.10.1212:09:18
        Разум вполне холодный.     Вступили в ВТО + Цена наших станок порой на 30-40% дешевле аналогов. + Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности на 2011-2016 год введено.
        • 0
          VladS VladS
          08.10.1218:02:56
          Вступление в ВТО для меня совсем не +. С учётом тех преференций, которые имеют станкостроители в развитых странах. Япония, например, освободила станкоинструментальную промышленность практически от всех налогов (на землю, недвижимость, прибыль, направленную на расширение производства, и т.д.), при этом можно получить кредиты практически под нулевой процент на десять лет. А про программу "Развитие отечественного станкостроения" - дай Бог, чтобы получилось лучше, чем с авиапромом. Повторю, новость хорошая. Но не стоит сравнивать станкостроение России и СССР, это пока несопоставимые величины! В 2010 г. все 46 станкостроительных заводов выпустили 2002 станка, 1928 КПО (в 1990-е гг. было около 110 000 штук). В России надо менять 1,5 млн станков. Учитывая, что импорт составил около 10 000 станков, сменить такое количество оборудования мы сможем почти за 120 лет. Государственную поддержку необходимо усиливать кардинально!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,