Лого Сделано у нас
83

Электрохимические станки уфимского производства экспортируют в Японию

В Японию в ближайшие дни отправится прецизионный электрохимический станок уфимского производства: компания «ЕСМ» продала его японской фирме APC AEROSPECIALTY INC.


По признанию специалистов фирмы, электрохимические станки серии «ЕТ», выпускаемые ООО «ЕСМ», существенно превосходят по своим технологическим показателям известные мировые аналоги, в том числе и японские. 


— Авторский коллектив и менеджмент проекта гордится достигнутым результатом. Продажа высокотехнологичного оборудования российского производства в Японию и признание его технического превосходства — явление достаточно редкое, если не уникальное для современного отечественного машиностроения, — прокомментировал заместитель генерального директора ООО «ЕСМ» Айдар Гирфанов. 
Станок будет установлен на одном из предприятий фирмы в городе Гифу. Его предполагается использовать для производства деталей автомобильной и инструментальной промышленности, а также для демонстрации потенциальным покупателям. 

подробно о компании "ЕСМ" здесь

читать полностью

  • 0
    Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
    09.10.1213:38:04
    Ну и при чём здесь окупаемость и объём производства? Мы ведь о переплювании СССР говорим? ) Цифры налицо.
    А то что по мясу птицы мы привесили показатель СССР. А по свинине сравнялись. А по говядине заметно отстаем. Об остальном то же можно подискутировать. Но давай разберем все на примере мяса. Остальное тождественно этой теме. Зы. Мы уже в стадии рывка вот как 2 года.
    Отредактировано: Бахтушкин Эркин~13:38 09.10.12
    • 0
      VladS VladS
      09.10.1214:41:33
      /А то что по мясу птицы мы привесили показатель СССР. А по свинине сравнялись. А по говядине заметно отстаем./ Мы и по общему производству мяса отстаём и сильно. Стадию рывка не наблюдаю. Вижу стадию подвижек.
      • 0
        Бахтушкин Эркин Бахтушкин Эркин
        09.10.1214:46:40
        Тебе еще раз повторю. Есть сроки окупаемости. Есть насыщение рынка. Фермеры в первую очередь вложили в те производства, которые быстрее всего бы отбили деньги. Первым делом вкладывали в мясо птицы. Быстро превысили показатель СССР, а правильнее будет РСФСР. Думаю глупо сравнивать Россию после развала СССР, так мы территориально повторяем границы РСФСР. Так вот. Вкладывали пока рынок не насытили полностью. Далее по окупаемости идет свинина. Сейчас рынок почти достиг насыщения. И только вот 1-2 года как, крупные фермеры начали вкладывать в развитие говяжьего мяса. Все. Из трех составляющих мясного производства. Птицы, говядины, свинины мы достигли или превысили объемы РСФСР по двум показателям. Осталось только говядину. Учитывая что говядина наиболее сложное фермерское производство. То для достижения понадобиться около 5 лет. Но фермы уже строятся. Такие аж дух захватывает.
        • 0
          VladS VladS
          09.10.1216:16:20
          Ладно, спорить тут бесполезно. Я, со своей стороны, стадию рывка не наблюдаю. Время покажет где была реальность, а где фикция. И ещё раз повторю, желаю России процветания, но считаю, что предпринимаемых мер недостаточно. За сим предлагаю дискуссию свернуть.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,