Лого Сделано у нас
83

Электрохимические станки уфимского производства экспортируют в Японию

В Японию в ближайшие дни отправится прецизионный электрохимический станок уфимского производства: компания «ЕСМ» продала его японской фирме APC AEROSPECIALTY INC.


По признанию специалистов фирмы, электрохимические станки серии «ЕТ», выпускаемые ООО «ЕСМ», существенно превосходят по своим технологическим показателям известные мировые аналоги, в том числе и японские. 


— Авторский коллектив и менеджмент проекта гордится достигнутым результатом. Продажа высокотехнологичного оборудования российского производства в Японию и признание его технического превосходства — явление достаточно редкое, если не уникальное для современного отечественного машиностроения, — прокомментировал заместитель генерального директора ООО «ЕСМ» Айдар Гирфанов. 
Станок будет установлен на одном из предприятий фирмы в городе Гифу. Его предполагается использовать для производства деталей автомобильной и инструментальной промышленности, а также для демонстрации потенциальным покупателям. 

подробно о компании "ЕСМ" здесь

читать полностью

  • 0
    Winnypux Winnypux
    09.10.1219:42:23
    \Да у нас всё идёт отдельным лесом. И старейший автозавод в России тоже. \ С ЗИЛом вся и проблема, что этот гигант(209 тыс.грузовиков в 1988) оказался в столице, лучше бы его не расширяли в начале 1970-ых до таких масштабов, а построили бы пару заводов в провинции, они бы там выжили, как градообразующие. А мне еще КАЗ жаль - зря его в Грузии построили, лучше бы в Краснодаре(тожe КАЗ!) , а то в СССР всякое фуфло выпускал, а потом и вовсе развалили, хотя в кутаиси он до сих пор есть, даже что-то клепает и сайт имеется и рекламка на ютубе. Мне вот интересно - нет ли там сохранившихся в качестве памятников ранних моделей? 1950-ых-1970-ых, это ведь раритеты! Даже колхида последней версии раритет(у нас на всю тюмень 1 штука)
    Отредактировано: Winnypux~19:43 09.10.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,