Лого Сделано у нас
76

Многоцелевые атомные подводные лодки проекта 885 «Ясень»

 

Головная многоцелевая атомная подводная лодка (МПЛАТРК) 4-го поколения «Северодвинск» пр. 885 типа «Ясень», вооруженная крылатыми ракетами, в ноябре 2012 года приступит к программе государственных испытаний в море. По итогам данных испытаний комиссия должна будет в декабре подписать акт о приеме подводной лодки в состав ВМФ России.

В настоящее время МПЛАТРК «Северодвинск» проходит заводские ходовые испытания, одновременно с этим на заводе «Севмаш» прошла плановая прострелка торпедных аппаратов лодки. Для вооружения новой АПЛ уже изготовлены 3 крылатых ракеты «Калибр» в варианте с дальностью стрельбы в 2 500 км. Сверхзвуковой вариант данной ракеты с обычной или ядерной боеголовкой на пути к береговой или надводной цели меняет траекторию полета по курсу и высоте, при этом скорость полета боевой части ракеты после ее отделения еще больше возрастает и приближается к гиперзвуковой, что делает ее очень страшным оружием.

читать полностью


  • ups
  • 22
  • 0
    edsw edsw
    14.10.1211:14:25
    А разве на Ясене не стоит водомет? Видал фотографию Ясеня в доке там водомет стоял(сылку дать не могу т.к смотрел в журнале)
    • 0
      Нет аватара viper1971
      15.10.1217:59:22
      На Северодвинске нет. На Казани - вероятно будет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,